А. Пантюхин банкротит ЖЭУ и регистрирует новую "управляйку"

29 марта 2017 года Лицензионная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Удмуртской Республике рассмотрела 7 заявлений о выдаче лицензий. 5 управляющих организаций по итогам заседания лицензии получили, а двум из семи, среди которых ООО" Можгинская УК" и ООО "Уральская", комиссия отказала.  Причиной отказа послужило недостоверное представление сведений.

Директором ООО "Можгинская УК" назначена Афанасьева А.А , учредитель данной УК Пантюхин А.С

По нашим данным, долг УК "ЖЭУ" ( директором которой является Пантюхин А) перед МУП ЖКХ составляет 67 миллионов 700 тысяч рублей. Самый выгодный для Пантюхина выход из этой непростой ситуации — привести компанию к полному банкротству и не выплачивать долг, к чему и стремится УК. Затем открыть новую УК , с чистого листа и продолжать обманывать жителей города.

Ранее было уже опубликовано, что договор УК "ЖЭУ" с МУП ЖКХ закончен, но УК "ЖЭУ" продолжала подсовывать свои квитанции по уплате за коммунальные услуги.

Уважаемые жители , будьте внимательны при оплате за коммунальные услуги!

4146 просмотров
Евгений аватар

Вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле директора

БРЮСЕЛЬ аватар

Все правильно , шкуры цели должны быть испепелены на корню

Иван Елисеев аватар

во многих многоквартирных домах , за проделанную работу вообще расписываются уборщицы, хотя домком даже не в курсе. А уборщицы работают в этой УК у Пантюхина.

Витя Потапов аватар

Сколько можно терпеть? Все могут говорить только за спиной. В глаза - боятся. Чего? Или кого? Отца его?.... дак он сдулся давно, веса никакого не имеет. Как при власти, так и после нее. Развалили и разворовали все! Правильно, вор должен сидеть в тюрьме. Алексей теперь не свидетель, а подсудимый. Ну да, хороший ход конем. Если докажут полную виновность в его черных делах, по отмыванию денег, а тут он еще учередитель компании. Если каким то образом получится получить лицензию, то будет что жрать на зоне. Не похудеет.
Нужно собрать пикет возле ук жэу . Призвать его к полной ответственности. Кто за?! Пишите в личку

Витя Потапов аватар

Лихоманов вообще отстроил себе хоромы за бюджетные деньги. А больше всех ныл , что денег нет. Сколько интерессно он получил за прикрытие "задов" Пантюхиных?

Витя Потапов аватар

Что молчим все или боимся Пантюхиных ну бойтесь он вас скора без штанов оставит

ЗЛОЙ аватар

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Динамика роста задолженности управляющих компаний перед МУП ЖКХ к концу 2012 года начала оказывать негативное воздействие на экономику этого муниципального предприятия. Со всех доступных трибун фракция КПРФ убеждает местную власть в необходимости принятия срочных мер по решению разрастающейся проблемы неплатежей. Ситуация в жилищно-коммунальном комплексе, поставившая МУП ЖКХ на грань банкротства и связанные с этим проблемы были спрогнозированы и доведены до руководителей города ещё пять лет назад.

При высоком уровне оплаты за коммунальные услуги жителями многоквартирных домов, задолженность УК с 12 миллионов рублей выросла до 80 миллионов. За прошедший период избран новый состав городской Думы, сменилось три Главы города: Пантюхин С.А. вышел на пенсию, Крюков А.С. добровольно покинул эту должность, после которого депутаты партии Единой России, ЛДПР и Родина доверили управлять городом представителю партии власти Шишова А.И. (фракция КПРФ выдвигала своего кандидата Балахонцева Ю.А.).

Однако, неизменным осталось безразличное отношение городских чиновников и партии власти к нарастающим проблемам в сфере ЖКХ и требованиям фракции КПРФ по защите финансово-экономических интересов муниципального предприятия от разрушительных действий частных управляющих компаний и стойкое нежелание навести порядок во взаиморасчётах между УК и МУП ЖКХ, опираясь на действующие нормативно-правовые акты.

Инициативы фракции КПРФ по рассмотрению этих вопросов на сессиях и депутатских комиссиях блокировались большинством голосов депутатов от партии власти. Выходцы из ЖКХ, управляющие городом, уверяли всех, что проблемы долгов не существует, ситуация у них находится под контролем, оппозиционные депутаты коммунисты не знают специфики деятельности городского коммунального хозяйства.

Но сама жизнь доказала правоту фракции КПРФ и несостоятельность местной власти. Наши прогнозы оказались верны, и заложниками сложившейся ситуации в настоящее время стали жители Можги. Отчётливо понимая, что банкротство МУП ЖКХ может привести к коммунальному коллапсу в городе и нарушению прав наших избирателей, фракция КПРФ приняла непосредственное участие в подготовке обращения к можгинцам от имени депутатов городской Думы и подписала его.

При этом фракция заявляет, что появление двойных платёжек у большинства жителей многоквартирных домов есть результат не своевременных и глубоко не продуманных шагов руководства города и МУП ЖКХ по экстренному спасению предприятия. Вся ответственность за критическую ситуацию в сфере ЖКХ и возникшие у можгинцев мытарства, связанные оплатой коммунальных услуг, полностью лежит на городских руководителях представляющих партию власти - Единую Россию.

Депутат Можгинской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Ю.А. Балахонцев

Прес-служба УРО КПРФ

Витя Потапов аватар

А вы ответьте, если вы депутат партии КПРФ. Когда однажды Зюганов выиграл выборы, а затем продал свои голоса Горбачеву. Продал Россию. А теперь вы , такие правильные и правдоподобные стремитесь добиться правды. Заседая в Администрации вы в курсе всех дел. Даже прошлых. Вы видели и наблюдали как МУП ЖКХ уходит в долги , как все рушится, и как такое могло произойти что УК ЖЭУ задолжала такую сумму. Если вы не можете повлиять на ход событий , и делая выводы в Администрации на съездах , тогда какой от вас толк? Если к вашему мнению никто не прислушивается. Ответьте?!

ЗЛОЙ аватар

Я за Зюганова ответить не смогу, но контакты Балахонцева найти не сложно, город маленький. Он человек открытый и позицию свою открыто высказывает в отличии от Вас. Не с дивана, за бутылочкой пивка, а в " бизнес центре пятиэтажном" поперёк шерсти. СЛАБО?

Витя Потапов аватар

И при чем тут Партия Власти? Вы тоже присутствуете на собраниях. Или только для галочки? Зачем тогда выдвигать на выборах другие партии? Если как вы говорите, все вина в них

ЗЛОЙ аватар

В принципе "Старпер" все сказал, не добавить, не убавить. "Персонально Вите Потапову. Уважаемый! Чтобы Балахонцев Ю.А. мог решать в Думе вопросы таких депутатов должно быть как минимум 14. Вам подобные в день выборов сидят дома и равнодушно взирают на происходящее. А потом рассуждают о том чего сами не понимают, да ещё пытаются обвинить тех, кто раскрывает городские проблемы и показывает как их можно решить. Таковы возможности двух депутатов КПРФ. Все остальные просто молчат, затаив свой личный интерес, и также равнодушно взирая на проделки местных чиновников. Виноваты все вы равнодушные! Это с вашего молчаливого согласия совершаются самые гнусные преступления! Пока это не осознаете, пока не поймёте кто в городе реально стремиться исправить ситуацию, так и будете жить в морально нравственном дерьме."

Rinat Batrutdinow аватар

Одного , главного единоросовца этапировали. Другие ждут своего часа. Этот час скоро уже настанет

аркаша аватар

Задним умом все умны. Почему не провели расследования почему не настояли? А так просто предвыборные бла, бля.

ЗЛОЙ аватар

Расследования не входят в полномочия депутата, для этого есть прокуратура которая присутствует на всех заседаниях гордумы и следственные органы. В рамках своих полномочий наши депутаты от КПРФ сделали все, чтобы предотвратить этот коммунальный бардак (письма, запросы, заявления, выступления). Все были в курсе, но никто не поддержал, крыша у УК ЖЭУ надежная, 20 депутатов молчунов от "Едра" из 26 и фамилия у директора очень похожа на фамилию градоначальника и главного "Едроса", СМИ карманные и прочие прелести современного административного ресурса. А результат в приложении.

малой аватар

Власти выгодно,чтобы в стране плодились "обувайки". В нужный момент на них можно "вешать всех дохлых кошек",а самим выглядеть защитниками интересов собственников квартир,которые одураченные в очередной раз отдадут за них голоса на выборах.
"Пускай ты верен назначенью,
Но легче ль Родине твоей,
Где каждый предан поклоненью
Единой личности своей?
Наперечёт сердца благие,
Которым Родина свята.
Бог-помочь им!.. а остальные?
Их цель мелка,их жизнь пуста.
Одни стяжатели и воры,
Другие - сладкие певцы,
А третьи... третьи мудрецы:
Их назначенье - разговоры.
Свою особу оградя,
Они бездействуют,твердя:
"Неисправимо наше племя,
Мы даром гибнуть не хотим,
Мы ждём: авось поможет время,
И горды тем,что не вредим!"
Хитро скрывает ум надменный
Себялюбивые мечты,
Но... брат мой! кто бы ни был ты,
Не верь сей логике презренной!
Страшись их участь разделить,
Богатых словом, делом бедных,
И не иди во стан безвредных,
Когда полезным можешь быть!"

Старпёр аватар

Персонально Вите Потапову. Уважаемый! Чтобы Балахонцев Ю.А. мог решать в Думе вопросы таких депутатов должно быть как минимум 14. Вам подобные в день выборов сидят дома и равнодушно взирают на происходящее. А потом рассуждают о том чего сами не понимают, да ещё пытаются обвинить тех, кто раскрывает городские проблемы и показывает как их можно решить. Таковы возможности двух депутатов КПРФ. Все остальные просто молчат, затаив свой личный интерес, и также равнодушно взирая на проделки местных чиновников. Виноваты все вы равнодушные! Это с вашего молчаливого согласия совершаются самые гнусные преступления! Пока это не осознаете, пока не поймёте кто в городе реально стремиться исправить ситуацию, так и будете жить в морально нравственном дерьме.

василий аватар

Не правда Ваша обращение в газете подписал глава города , а его поддержали все фракции городской думы. Давайте лавры не будем приписывать одному человеку. Вы думаете депутаты не видят тот шабаш который творит данная управляй-ка.

Семен Васильевич аватар

Депутаты прошлого созыва: Бабушкин Николай Сергеевич, Вдовина Надежда Петровна, Гайнуллин Сергей Галимзянович, Галеев Руслан Рафильевич, Демьянович Сергей Игоревич, Дмитриев Андрей Анатольевич, Елеонский Михаил Харлампьевич, Караваев Анатолий Александрович, Корепанова Екатерина Васильевна, Корольков Валерий Борисович, Крюков Андрей Сергеевич, Кузнецов Андрей Валерьевич, Кусков Владимир Николаевич, Мазитов Ирек Ансарович, Насырова Вера Григорьевна, Пантюхин Алексей Сергеевич, Пантюхин Сергей Аркадьевич, Петров Эдуард Степанович, Сабирзянов Галимзян Рахимзянович, Сидоров Александр Николаевич, Слободин Андрей Константинович, Смердягин Леонид Геннадьевич, Уразов Эрик Рашитович, Утехин Владимир Владимирович, Шишов Алексей Иванович, Шутов Сергей Васильевич
Нынешние депутаты: все те же Вдовина Надежда Петровна,Гайнуллин Сергей Галимзянович, Галеев Руслан Рафильевич,Дмитриев Андрей Анатольевич, Корепанова Екатерина Васильевна, Корольков Валерий Борисович, Крюков Андрей Сергеевич,Кусков Владимир Николаевич, Мазитов Ирек Ансарович, Насырова Вера Григорьевна, Сабирзянов Галимзян Рахимзянович
++++++++ Авдюков Павел Сергеевич, Ахметшин Ильдар Фоатович, Балахонцев Юрий Анатольевич, Балобанов Михаил Николаевич, Вагизов Марат Ильдарович, Гайнутдинов Ильяс Рустамович, Караваев Алексей Анатольевич, Кирющенков Сергей Алексеевич, Кузнецов Андрей Вениаминович, Кузнецова Светлана Петровна, Потехин Сергей Алексеевич, Репников Виктор Николаевич, Светлова Нина Андреевна, Чернов Андрей Леонидович, Юзмиев Ильгиз Нуретдинович
Вот тебе и шабаш, который творит данная управляйка.

василий аватар

Я как понял по вашему мнению если депутаты говорят надо навести порядок в платежах и прекратить управляйте пользоваться деньгами ЖКХ то это шабаш все ясно с вами.

Семен Васильевич аватар

Одни и те же депутаты годами сидят в городской думе и наблюдают за этим шабашем, а с некоторого времени они стали что-то еще и говорить. А некоторые из них этот шабаш и творили (старший и младший Пантюхин, директора аффилированных компаний Пантюхина - Сидоров, Кезнецов + представители ЖКХ-депутаты).
Пора прекращать пустые разговоры и начинать работать. Пока Пантюхин был при власти, все сидели поджав хвосты молча.

БРЮСЕЛЬ аватар

Митинг замутим ? Долой жэу и т.д?

аркаша аватар

Чего митинговать? Надо просто перестать платить и бегом бежать от новой Ук Можгинская. Тогда заставим работать по закону. Только одна проблем ручные домкомы, готовые костьми лечь за маленького и им плевать на своих жителей.

Страж аватар

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об обеспечении иска г. Ижевск Дело № А71-4054/2017 31 марта 2017 года

Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального
хозяйства, г. Можга (ОГРН 1021801126445, ИНН 1830003056) обратилось в
Арбитражный суд Удмуртской Республики с исковым заявлением к
Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания
"Жилищно-эксплуатационное управление", г. Можга (ОГРН 1081839000583,
ИНН 1839001039) о взыскании 70 406 329 руб. 90 коп. долга по договору
теплоснабжения от 01.01.2013 №1, по договору предоставления услуг по
вывозу твердых бытовых отходов от 01.04.2011, № СО-290, по договору
предоставления услуг по вывозу жидких отходов от 01.01.2009 № СО-38,
2 182 271 руб. 96 коп. процентов за пользование чужими денежными
средствами, с последующим их начислением по день фактической оплаты
долга.

Руководствуясь статьями 90, 91, 184-186 АПК РФ, Арбитражный суд
Удмуртской Республики
определил:
Наложить арест на имущество, принадлежащее Обществу с
ограниченной ответственностью Управляющая компания "Жилищно-
эксплуатационное управление", г. Можга (ОГРН 1081839000583, ИНН
1839001039), находящееся у него или других лиц, за исключением денежных
средств, на общую сумму 10 000 000 руб. 00 коп.
Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного
производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение
месяца со дня его вынесения через Арбитражный суд Удмуртской
Республики.
Судья О.А.Кашеварова

ЗЛОЙ аватар

Это все хорошо, суд решил, имущество арестовали, а какова его стоимость? Пара УАЗиков потрепанных, два стола, два компа. Все это потянет на 300-400 т.р и то если это всё не в жрп числится? Он все уже подчистил, не дебил же он в конце концов, понимает к чему все идет. Поздно Киса, поздно, как говорил один известный комбинатор.
Надо арест на личное семейное имущество Алеши и его папы накладывать, и счета все в банках арестовать, личные в том числе.

Алексей аватар

Очередная афера - корректировка платы за отопление (долги перед ЖКХ решили отдать за счет жителей города Можги, произведя дополнительные начисления).

Гость аватар

- Халява кончилась, чо. Больно, зато полезно. Здоровее будем на голову.

Отправить комментарий









Панель управления