Новая асфальтированная дорога свяжет деревни Чужьем и Пазял Можгинского района

See video

 Новая асфальтированная дорога длиной два с половиной километра свяжет деревни Чужьем и пазял Можгинского района к новому учебному году.

Дороги в школы начали ремонтировать. В Удмуртии с завершением учебного года на дороги вышли тракторы, грейдеры и другая строительная техника.

Деревню Пазял и Чужьем разделяют всего два с половиной километра. Летом в сухую погоду турпимо, а осенью и весной - непреодолимая преграда.

По словам жительницы деревни Чужьем Раисы Романовой, чтобы выбраться в город, обязательно нужно с собой брать резиновые сапоги. По рытвинам и колеям дважды в день ездят все школьники деревни Чужьем. Школа в соседнем населенном пункте. Потому появлению экскаваторов, грейдеров, тракторов были рады и дети, и взрослые, а больше всех - глава поселения. Ему всегда доставалось от односельчан за непролазную грязь. Теперь о неприятном можно забыть и заняться планами на будущее.

Глава муниципального образования "Пазяльское" Владимир Рябов говорит: "Надеюсь, что дорога будет прекрасная, будем ездить без происшествий. Пожарные, скорые, даже планируем на будущее рейсовый автобус пустить в деревню Чужьем".

Строители обещают работать оперативно. Говорят, первого сентябрядети отправятся в школу по вполне приличной дороге.

"Производство работ у нас заканчивается в июне 2013 года," - отчитывается начальник отдела строительства Администрации Можгинского района, - В настоящий момент у нас выполнеа дорожная одежда, выровнена ширина, осуществлены искусственные сооружения".

Реконструкция двух с половиной километров обойдется в 26 миллионов - это весь Можгинский дорожный бюджет за два с половиной года. И так по всей Удмуртии. Понимая, что районы сами не справятся, в Министерстве транспорта разработали целевую программу "Сельские дороги", по которой ежегодно выделяются деньги на ремонты.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии подчеркнул: "Мало того, что мы снабдим двадцать один населенный пункт Удмуртии дорогами с твердым покрытием. Самое прекрасное, что по всем новым отремонтированным дорогам проходят маршруты школьных автобусов".

Еще 800 километров школьных направлений ждут своего часа. В министерстве уверяют, до них очередь тоже дойдет.

Анатолий аватар

Никаким асфальтом там даже и не пахло. А пол километром кто то походу пополнил карман там не 2.5, а 3км

Отправить комментарий









Панель управления