Сотрудники транспортной полиции провели урок безопасности в Можге

Анонс на главную: 
Они отправились в самую проблемную в этом плане можгинскую школу №9, ведь этой весной двое подростков погибли под колесами поезда
See video

В одной из можгинских школ высадился солидный десант сотрудников транспортной полиции. К подросткам они приехали, чтобы рассказать и показать — как вести себя на железнодорожных перегонах, вблизи от своего учебного заведения. 

ДМИТРИЙ СЕРЕГИН, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЖЕВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «С начала года в зоне обслуживания Ижевского линейного отдела зафиксировано 11 случаев травмирования несовершеннолетних. 7 из них — со смертельным исходом. Статистика увеличивается по сравнению с прошлым годом, в прошлом году было лишь 5 случаев травматизма».

Неудивительно, что ежегодную Акцию «День Безопасности» сотрудники Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте в этот раз решили посвятить детям. И отправились в самую проблемную в этом плане можгинскую школу №9. Учебное заведение располагается в сотне метров от железной дороги. И каждый год со  школьниками здесь случаются ЧП. А этой весной двое подростков погибли под колесами поезда. Их друзья до сих пор в шоке.

ЕЛЕНА ТЕЛИЦИНА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №9, г. МОЖГА: «Это несчастный случай. Может быть, не увидел или были в наушниках. Я стараюсь всегда избегать таких мест. Я чаще хожу через мост, чем через какие-то пути перехода. Мне кажется, даже на определенном переходе поезд может не увидеть тебя, и что-то может случиться, мне из-за этого страшно».

На этом уроке школьникам рассказали и показали — как правильно переходить через рельсы, как выбирать правильный путь от дома до школы, что необходимо знать и делать, если беда всё же случилась. Информация оказалась полезной, даже после звонка дети не хотели расходиться.

АЛЕКСАНДР ТРОЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ «МОЖГА»: «Эти встречи должны быть. Они очень важны и очень полезны. Полезны как школьникам, так и родителям. Потому что мы выступаем перед школьниками в классах, и дети очень внимательно нас слушают. И это не просто лекции, а мы проводим практический экзамен».

Транспортные полицейские пообещали — такие Дни безопасности для подростков теперь будут проводить регулярно. С акциями планируют выезжать во все районы Удмуртии.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления