Как живется Тол Бабаю в июльскую жару?

Анонс на главную: 
Он никогда не уходит в отпуск, и даже в летом работает без устали вместе со своей внучкой.
See video

На входе в сказочную страну гостей встречают хозяева волшебной усадьбы — Тол Бабай с внучкой Лымы Ныл. Они, как и Дед Мороз со Снегурочкой, летом продумывают новогодние подарки и уже собирают самые заветные детские желания. Письма на адрес удмуртского волшебника летят круглый год.

Лымы Ныл, внучка Тол Бабая: «Летом он открывает настоящую школу волшебства, где ребята изучают разные волшебные предметы и получают свой диплом школы волшебства, конечно же, с отличным окончанием этой школы».

В июльскую жару Тол Бабай тоже ходит в красивом костюме, правда, не в таком тёплом, как зимой. В гардеробе летний наряд пока только один. Он из легкой ткани, с оригинальным орнаментом. В единичном экземпляре и вот такой летний чудо-посох. Сверху голова лося из дерева — как символ Удмуртии.

Тол Бабай: «Они мои большие помощники и друзья и в тяжёлые моменты, бывает, мне помогают, и, я думаю, это как символ удмуртского региона».

Летом Тол Бабай продумывает маршруты детских эко-квестов и темы для мастер-классов. Есть идея, даже наколдовать современную школу волшебства инженеров будущего.

Елена Хардина, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Шарканского района: «Создать некую школу — школу волшебства — центр волшебства, где дети могли бы не только участвовать в театральных мероприятиях, но и какие-то опыты проводить, то есть, такие школы инженеров будущего».

На летние каникулы дедушка никогда не уходит. Каждый день в сказочных хлопотах. В планах на осень — уборка, украшение большого сказочного дома и подготовка к самому волшебному событию — новогоднему празднику.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления