Несмотря на дожди, Республиканские сельские спортивные игры стартовали в Сюмсях

Анонс на главную: 
Олимпиада селян продлится до 8-го июля
See video

В селе Сюмси проходят 26-е Республиканские летние сельские спортивные игры. Кроме нескольких тысяч спортсменов, приехавших со всей республики и болельщиков, на играх присутствовал ещё один гость — проливной дождь. Но и он в итоге сдался и отступил.

Мария Селезнёва, учитель биологии (д. Дмитрошур): «Погода, дождь. Не обращали на это вообще внимания. Был настрой положительный».

Сюмси — богатый край с прекрасным, чистым лесом, грибами и ягодами. А теперь здесь появился ещё и свой стадион, новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Все объекты построены рядом со школой, в центре села. Так что стоять без дела точно не будут.

Иван Блинов, глава поселения Дмитрошурское, представитель сборной команды Сюмсинского района: «Мы ещё не поняли, что это всё наше! Это вообще здорово! Это круто! Не было стадиона, сейчас будем заниматься, спортсмены будут расти. Сами будем тренироваться».

Сельским играм в Удмуртии уже четверть века. И это не просто спорт. Это большой социальный проект — каждый район, принимающий сельскую олимпиаду, получал целый комплекс спортивных объектов.

Вячеслав Кокарев, представитель сборной команды Можгинского района: «Для села очень важно. Это не просто спорт, это здоровый образ жизни. Это встреча, это знакомства, посещение всех районов Удмуртской Республики. Мы участвуем в «спортивной семье». А так у нас почти все виды, кроме лапты. Настрой боевой. Намерены дать борьбу, бороться за медали».

«Очень важно, когда республику населяют не только творческие и работоспособные люди, но люди, которые занимаются спортом», — в своём обращении к гостям, сказал Александр Бречалов. На сельских играх он впервые, впечатлений — масса, остался доволен и качеством строительных работ и программой игр.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Люди вовлечены в этот процесс. Они этим живут. Я же действительно, когда ехал, мне говорили надо наверное, отменять, потому что дождь идет. Я говорю, спросите самих людей. Они говорят — нет, ни в коем случае. Надо проводить, для них это праздник, событие. Поэтому вот это первое и главное, что удивило — это искренний восторг». 

После церемонии открытия — традиционный футбольный матч. Команда Правительства и команда районных глав. Прошедший дождь позволил оценить и качество строительных работ — футбольное поле с искусственным газоном проверку прошло. Счёт — 2:0 в пользу команды Правительства. «Запрос на развитие инфраструктуры на селе есть, работа будет продолжена», — сообщил Александр Бречалов.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Конечно, это здорово. И я не зря упомянул Александра Александровича Волкова. Он был инициатором такого проекта. Да, я доволен. Я вообще считаю, что это будет таким серьёзным мотивом для развития детского спорта. Это очень здорово. Мы это будем поддерживать».

Впервые на этих играх участие принимает команда республики Татарстан. Олимпиада селян продлится до 8-го июля.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления