Онлайн связь с каждым главой каждого поселения — врио Главы УР Александр Бречалов вводит новую систему работы с муниципальными властями

Анонс на главную: 
Об этом руководитель республики сообщил главам, собрав их на проекте «Университет компетенций»
See video

Онлайн связь с каждым главой каждого поселения — Александр Бречалов вводит новую систему работы с муниципальными властями. Чтобы достучаться и сообщить о проблеме — на прием записываться не надо, достаточно написать сообщение. Об этом руководитель республики сообщил главам, собрав их на проекте «Университет компетенций». Такая учеба для муниципальных чиновников проводилась впервые. Интерес к событию особый. Всем хотелось понять, чему и как будут учить уже и так очень опытных управленцев. Учеба шла 3 дня — наша съемочная группа наблюдала за процессом.

Удвоить ВРП через 5 лет — эту цель ставит Александр Бречалов перед собой и всеми, кто собрался в зале Дома дружбы народов, а на учебу собрались главы городов, районов, поселений. От них и их команд зависит реализация амбициозной задачи. Чтобы все было максимально быстро и эффективно — новый адрес новой электронной почты. Ее Александр Бречалов будет читать лично, ежедневно. Для общения в режиме онлайн запускаются два мессенджер-канала.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Будет два канала, один для всех муниципальных образований, другой для глав муниципальных районов и городских округов. Тем самым, мы будем с вами в режиме онлайн, если только я не в самолете и не сплю».

И сразу мастер-класс от Василия Дубековского. Как городскую или деревенскую фишку превратить в бренд, который будет приносить прибыль в бюджет и развивать территорию. О том, что подходы будут не стандартные — становится понятно с первых минут.

А это второй день тренинга. Зарядка с Александром Бречаловым. Это сплачивает, настраивает, избавляет от формальностей. Работа в команде — этому тоже отдельное занятие.

Павел Сысоев, преподаватель MBA: «Появляются новые IT технологии CRM, CMM. Для того чтобы любой проект, который мы хотим сделать и мы могли его изменить, нам необходима команда и запишите себе и запомните управление изменениями — эта тема, которая поможет вам в дальнейшем».

Главы постоянно что-то записывают, им дают задания, делят на группы и лишь минута — на ответ. Работа интенсивная, перерывы короткие. Один спикер сменяет другого.

Лариса Иноземцева, спикер Высшей Школы Экономики: «С одной стороны, вам нужно что-то делать в регионе и в вашем поселении, с другой стороны —  вам нужно привлекать предпринимателей, работать с инвесторами разного уровня. Я хочу предложить вам схему, по которой вы это будете делать».

Третий день — зарядка обязательно. Теперь с главами — знаменитый биатлонист Иван Черезов. Муниципальные руководители — в форме.

Владимир Головин, глава Увинского района: «Я не олимпийский чемпион, но получается».

И снова мастер-классы и деловые игры. Тьюторы легко превращали больших начальников в подчиненных, то увольняли их, то нанимали на работу. Так определяли лидеров. Ключевое задание — создать проект развития района. фактически муниципальный план достижения главной цели, которая стоит перед всей республикой — удвоения ВРП через 5 лет».

Александр Свинин, куратор проекта «Университет компетенций», внештатный советник врио Главы Удмуртии: «И Александр Владимирович, и Правительство считает, что главные люди в управлении регионом это главы муниципальных образований. Свои территории вы знаете лучше всего. Вы постоянно находитесь между молотом в лице правоохранителей, правительства, федеральных властей и наковальней в лице жителей, с кем вы каждый день общаетесь. Потому большое спасибо за то дело, которое вы делаете».

Эта сессия в «Университете компетенций» была первой — заверили организаторы. На следующую учебу к главам присоединятся бизнесмены и представители правоохранительных и надзорных органов.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления