В Удмуртии начался ремонт мостов в сельских районах

Анонс на главную: 
В этом году в республике вновь строятся и ремонтируется 8 крупных мостов через реки Чепца, Вала и Кильмезь. Работы ведутся и на реке Вала в Можгинском районе. На участке автодороги Можга — старый Березняк.
See video

В Удмуртии ограничили движение еще по трем мостам — в Алнашском районе через реки Алнашка и Колтымак, а также в Малопургинском через речку Бобинка. Здесь начался ремонт.

В этом году в республике вновь строятся и ремонтируется 8 крупных мостов через реки Чепца, Вала и Кильмезь. Работы ведутся и на реке Вала в Можгинском районе. На участке автодороги Можга — старый Березняк. Основную часть работ строители уже выполнили. Через месяц намечен ввод моста в эксплуатацию. Для деревни значимость таких объектов колоссальна: это и помощь пожарных, и скорая — при необходимости. 

АНДРЕЙ ШИЛО, МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ МОЖГИНСКОГО ДОРОЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Объект у нас по графику должен закончиться 27 июля этого года. Техники хватает и людей хватает. Должны в принципе все успеть сделать»

Работы финансируются за счет федеральных программ, с софинансированием из республиканской казны. Общий объем средств — около 600 млн рублей. В прошлом году 820 миллионов рублей на строительство мостов в Глазове, Балезинском, Ярском и Селтинском районах освоены не были, подвел подрядчик. Деньги ушли в федеральный центр. Сейчас организация находится в предбанкротном состоянии, контракт расторгнут. Но вернуть средства в республиканскую казну всё же удалось. 

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЕВ, И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «На сегодня все средства нам вернули обратно в республику. Я считаю, что это заслуга нашего временно исполняющего обязанности главы. Потому что мы для него готовили всю необходимую информацию. Мы исключили из программы мост через реку Чепца в районе деревень Полом и Поломское. Почему не стали включать в федеральный список, потому что этот объект строится сейчас за счет средств Удмуртской Республики».

Сейчас объявлены торги. Примерно через месяц будет определен новый подрядчик и начнется ранее запланированное строительство.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления