В Можгинском районе ведется ремонт сельских дорог

Анонс на главную: 
Вместе с тем качество дорог, отремонтированных в районе еще в прошлом году, проверяет Прокуратура. Выбоины, трещины и другие дефекты — подрядчики должны устранять за свой счет.
See video

Порядка ста километров сельских дорог отремонтируют и построят в этом году в Удмуртии. В Можгинском районе первый этап по ремонту — уже завершили. Сегодня дорожная техника работает в деревне Ломеслуд. Для селян — это не только комфорт и удобный проезд в любое время года, но и уверенность, что деревня не исчезнет и будет жить.

Дорожников жители деревни Ломеслуд ждали не один десяток лет. «Деревня разрастается, а асфальт кончился еще с километр назад», — шутят селяне. В распутицу — путь до центра деревни, магазинов и детского сада превращается в настоящее испытание.

Николай Кудрявцев, житель деревни Ломеслуд (Можгинский район): «Молоко, все на дизеле таскали. Хлеб тоже на дизеле возили. — Дороги не было, тяжело было? — Тяжело. Так и жили. На тракторах вытаскивали».

Будет дорога в деревне — охотней здесь будет строиться и молодежь — уверены жители. Тем более хозяйство здесь крепкое, работа есть. В этом году в Можгинском районе дороги также ремонтируют в деревнях Пазял, Ныша, Мельниково и в селе Большая Уча. Дорожный фонд выделил району 17 миллионов рублей. Вместе с тем качество дорог, отремонтированных в районе еще в прошлом году, проверяет Прокуратура. Выбоины, трещины и другие дефекты — подрядчики должны устранять за свой счет. 

Марина Афанасьева, старший помощник можгинского межрайонного прокурора: «На сегодняшний день проводим проверку состояния гарантийных дорог. Это те дороги, у которых не истекли гарантийные сроки. Все ремонтные работы в этой ситуации проводятся за счет подрядчика. Новые деньги выделяться не должны».

Параллельно идет проектирование и подготовка к ремонту дорог на 2018 год.

Виталий Головко, заместитель главы администрации по строительству Можгинского района: «К концу 2017 года у нас на руках будут два проекта. Один уже есть — это Ломеслуд — Красный Яр. И второй объект будет Большая Кибья — Туташево. Там будет щебенение».

За счет разных программ регионального и федерального уровней  в Удмуртии в этом году отремонтируют и построят 100 км сельских дорог.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления