Потерявший память житель Малой Пурги прожил за границей 24 года

Анонс на главную: 
Его официально признали умершим
See video

Невероятную историю жителя Малой Пурги рассказали журналисты ТК «Моя Удмуртия». Мужчина, признанный умершим, нашелся спустя 24 года.

Отслужив срочную службу в Латвии, в 1992 году уроженец Малой Пурги возвращался домой. По пути случилось несчастье: его избили так, что он потерял память. Разыскать его не смогли даже сотрудники правоохранительных органов. В 2006-м году Вахрушева признали умершим.

В списках умерших Владимир числился 10 лет. Пока не обнаружился в Абхазии. Не помня себя, заграницей мужчина прожил 24 года. В маленьком селе на побережье Чёрного моря, официально трудоустроен не был, подрабатывал то электриком, то сантехником. А год назад попал в аварию — и вспомнил — что он не Виталик, а Володя Вахрушев из Удмуртии.

Через 24 года Владимир вернулся домой, в Малую Пургу. Сотрудникам регионального управления по делам миграции пришлось устанавливать его личность и гражданство скрупулёзно, по крупицам.

«Опрашиваются свидетели, производится дактилоскопирование, поднимается форма 1- паспорт гражданина СССР, проводится комплекс мероприятий. Проводятся проверки. И выносится заключение, что личность установлена, - рассказывает начальник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции МВД по УР Светлана Пономарева. - Были направлены запросы и в посольство, и в министерство обороны, и в суды. Мы скрупулёзно находили все документы, которые могли бы нам подтвердить, то что он является гражданином РФ».

Получив паспорт, Владимир решил, что останется дома, в Малой Пурге.

Александра Семисотнова аватар

в каком городе воинской служил в латвии

Отправить комментарий









Панель управления