Правила эвакуации автомобилей изменятся с 1 сентября

Анонс на главную: 
Вводится постоплата за эвакуацию
See video

С 1 сентября меняются правила эвакуации автомобилей. Есть вероятность, что услуга станет дороже, но зато забрать машину со штрафстоянки можно будет еще до оплаты.

1 сентября вводится постоплата за эвакуацию. Если сейчас владелец автомобиля сначала платит за эвакуацию и спецстоянку, то по новым правилам — можно автомобиль забрать, а расплатиться потом. Пока за эвакуацию в Ижевске берут около полутора тысяч рублей. 

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Тарифы на перемещение транспортных средств устанавливается Региональной энергетической комиссией — в разных регионах они были различны. С 1 сентября они будут рассчитываться по единой методике. Осуществляет эвакуацию атомобиля огранизация по договору с администрацией города Ижевска».

До начала осени тарифы должна утвердить Региональная энергетическая комиссия. Цена транспортировки если и вырастет, то количество нарушений сократится вряд ли — уверены в ГИБДД.  С начала года только в Ижевске за неправильную парковку оштрафовали больше 3500 человек. Водители оставляют машины в зоне действия запрещающих знаков или ближе 5 метров от пешеходного перехода. Очередной рейд только начался — и сразу первый нарушитель.

РОМАН ГАБИТОВ, ИНСПЕКТОР ДПС: «Автомобиль нарушил правила дорожного движения. Встал далее первого ряда от края проезжей части, за данное нарушение предусмотрена статья — эвакуация транспортного средства». 

За нарушение штраф — полторы тысячи рублей, еще полторы — за эвакуацию, плюс услуги спецстоянки. Но этому водителю повезло. Вернулся вовремя, объясняет — оставил машину на три минуты, ходил на рынок. Заплатит теперь только штраф.

«Да, вот видите, бежал через три ступеньки, а надо было -через четыре! Успел бы. — Вы знаете правила? Что вас сейчас ждет? -Знаю! И это кошмар, что меня сейчас ждет! Превеликий кошмар! Это надо же.. Чего-то мне уже нехорошо. Мне уже и мяса перехотелось». 

Тем не менее протокол о нарушении составлен. В случае оплаты в течение 20 дней — 50% скидка на сумму штрафа.

Моя Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления