Есть ли разница при похудении мужчин и женщин


14.11.2017 15:53

Чаще всего, когда говорят о диетах и похудении, подразумевается, что это - женские проблемы. Именно они чаще всего страдают от того, что фигура утратила стройность и добавочные килограммы застыли постоянно носимым грузом не в тех местах, где этого требует мода.

Но на самом деле диеты и упражнения использует и сильная половина человечества. Выясним, одинаковы ли требования к этому процессу для различных полов, существует ли разница, и как она проявляется.

Женские гормоны - враг диет

Ученые выяснили, почему на женщин различные лекарственные средства для снижения аппетита действуют значительно слабее, чем на представителей сильного пола.

Оказывается, большинство таких средств оказывают стимулирующее действие на выработку в мозгу особых гормонов, пептидов проопиомеланокортина, регулирующих аппетит, повышающих затраты энергии и поощряющих двигательную активность.

Мужской мозг также вырабатывает такие гормоны. Но они по-разному действуют на организм представителей разных полов. Опыты на животных показали, что при употреблении одинаковых доз средств для похудения самцы мышей худели значительно быстрее, чем самки.

Это открытие заставляет по-новому взглянуть на проблему средств для снижения веса и их применения.

Поэтому особое внимание нужно обратить на другой подход, разработкой которого занялись ученые из Швейцарии и Израиля.

Это Guarchibao FatCaps, включающее совершенно особый механизм и составленное на основе природный компонентов. Узнать о принципе действия средства и прочитать отзывы про гуарчибао для похудения, составленные пользователями, можно в блоге, посвященном многочисленным методикам.

Нужны ли средства для похудения мужчинам

Мужчины в последнее время также озаботились проблемой достижения идеальной фигуры. Ведь пивной животик уже не является признаком дохода и успешности. Наоборот, символами хозяина жизни является подтянутая, спортивная и стройная фигура.

Ученые определили, что мужчинам для того, чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо прилагать меньше усилий. У них отложенные на "черный день" запасы жира в области живота являются "метаболически активными", то есть быстро расходуются при возрастании нагрузок или снижении калорийности пищи.

Но не стоит увлекаться. Исследования показали, что оптимальная скорость сбрасывания веса составляет до 1 кг в неделю. В противном случае активируются многие "спящие" заболевания, а хронические переходят в активную форму.

Голодание также противопоказано, лучше перейти на менее калорийные продукты или заняться наращиванием мышечной массы. Более правильным подходом для мужчин остаются не диеты, а регулярные занятия спортом.

Похожие новости:

«Моя школьная карта» в Удмуртии: единый стандарт, огромные возможности!
В понедельник в Можге существенно станет прохладнее
Сроки начала сезона охоты вновь сдвинули в Удмуртии

214 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления