Александр Бречалов назвал бюджет Удмуртии на 2018 год жёстким


Фото: udmurt.ru

31.10.2017 15:34

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал проект бюджета Удмуртии на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, сообщает правительственная пресс-служба.

Выступая перед депутатами на первой сессии Госсовета УР, Александр Бречалов назвал бюджет Удмуртии на 2018 год жёстким: "В 2018 году нас ждёт очень жёсткий, антикризисного формата бюджет. Помимо того, что пока прогноз по доходной части меньше даже чем на 2017 год, у нас ещё большое количество обязательств перед Российской Федерацией. Так получается, что мы и никакие кредиты не можем брать. У нас предел достигнут в соответствии с законом. Нам просто не дадут это сделать. А помимо этого мы ещё должны снизить объём госдолга и рассчитываться с кредиторами <....> Несмотря на такие серьёзные негативные прогнозы, я оптимистично смотрю и на следующий год и далее. Если мы с вами пройдём 2018 год вместе, я обращаюсь и к бизнесу и отдельно к депутатам Государственного совета, главам муниципальных районов и городских округов, значит, мы станем сильнее, станем эффективнее, мы научимся жить по средствам, не надеясь на авось, не закрывая сиюсекундные истории кредитами. Мы научимся, самое главное, быть эффективными. Надеюсь, что в 19-й год будем входить с бюджетом развития."

Похожие новости:

Можгинский агропромышленный колледж продаст учебный корпус
Представительство страховой медицинской компании «Спасение» закроется в Можге
Средняя зарплата в Удмуртии составляет 28 093 рубля

1140 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Юрий Анатольевич аватар

Не жесткий, а жестокий. Нас по средствам жить, учить не надо. Муниципалитеты и так не избалованы. Бюджетная обеспеченность по сравнению с соседними национальными республиками очень низкая, с Москвой и Подмосковьем сравнивать вообще бесполезно. Полномочия на регионы и муниципалитеты Москва регулярно перекладывает, а налоговую базу не пересматривает. Львиная доля налогов от экономики республики уходит в федерацию. У прежнего руководства хребта не было интересы республики перед хозяином отстаивать, так они свою слабость кредитами перекрывали и всех это устраивало. А когда предел наступил, нам умников из Москвы прислали, учить нас неграмотных как нужно родину любить. Россия - страна парадоксов! Говорят Москва -златоглавая, а Русь - многострадальная ! Не потому ли Русь многострадальная, что Москва златоглавая???

Надежда Чиркова (Мохначёва) аватар

А что вы думали, за счет кого в Москве ренновация проходит? Плитку ложат, потом на следующий год перекладывают.

Отправить комментарий









Панель управления