Первый в России майнинговый центр хотят открыть в Удмуртии


mynovosti.ru

27.10.2017 17:11

25 октября Удмуртию посетила делегация одного из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга - компании Innosilicon. Китайские предприниматели заинтересованы в создании на территории Удмуртии майнингового центра, основной задачей которого станет добыча криптовалюты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Янг Лиу, генеральный директор Innosilicon, представил стратегию работы компании в России и обозначил технические характеристики, необходимые для  создания майнингового центра. Генеральный менеджер компании Джао Лей добавила, что Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы». В свою очередь, представителям китайской компании были предложены варианты производственных площадок, на базе которых такой центр мог бы функционировать.

«Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Если у нас все получится, этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством. В дальнейшем, на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», - сказал председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Госдуме РФ Артем Кольцов.

В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят подробное инвестиционное предложение для Правительства Удмуртии, после чего переговоры о создании майнингового центра будут продолжены.

Похожие новости:

Двум новорожденным торжественно вручили «Письма в будущее» от Главы Можги
Районный фестиваль – конкурс «День рождения Деда Мороза» прошел в Малой Сюге
"Школа грамотного потребителя" вновь открывается в Можге

713 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
gost аватар

Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Отправить комментарий









Панель управления