Законопроект о повышении транспортного налога в Удмуртии будет переработан


rostovopel.ru

21.10.2017 13:44

Законопроект о повышении транспортного налога в Удмуртии будет переработан, пишет Удм-инфо.

Пока это постановление снято с повестки, так как не все нюансы законопроекта проработаны: на данный момент еще не проанализирован круг тех, кого эти изменения коснутся, и экономический эффект этих изменений. 

 Правительство Удмуртии примет решение о сокращении льгот и увеличении транспортного налога в республике до конца 2017 года. Об этом заявил председатель правительства УР Ярослав Семенов.

«После того, как все обсуждения пройдут на профессиональных площадках, где представлена общественность, только потом правительство будет принимать подобные постановления и направлять проекты этих документов в Государственный Совет для принятия решения», - рассказал Я. Семенов.

Он пояснил, что из средств от транспортного налога в том числе формируется дорожный фонд республики. Потребность в финансах на реконструкцию дорог в Удмуртии остается высокой, и именно за счет повышения транспортного налога для отдельных категорий планировалось ее частично покрыть.

Справка

Проект закона предусматривает увеличение ставок транспортного налога. Изменения коснутся легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с., мотоциклов, автобусов, снегоходов и мотосаней, катеров и моторных лодок, яхт и других парусно-моторных судов, а также гидроциклов.

Транспортный налог не повышался в регионе с 2006 года. В результате увеличения ставок на транспортный налог бюджет республики может пополниться на 294,5 млн рублей.

Похожие новости:

Двум новорожденным торжественно вручили «Письма в будущее» от Главы Можги
Районный фестиваль – конкурс «День рождения Деда Мороза» прошел в Малой Сюге
"Школа грамотного потребителя" вновь открывается в Можге

657 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Хюррем аватар

Пхахаха

Отправить комментарий









Панель управления