На железнодорожном вокзале в Можге скоро будет открыта молитвенная комната


Фото: mozhga.cerkov.ru

02.10.2017 10:00

На железнодорожном вокзале в Можге скоро будет открыта молитвенная комната, посвященная преподобному Серафиму Саровскому. Как сообщается на сайте можгинского Свято-Михайловского храма, в ней каждый желающий сможет помолиться перед дальней дорогой

"Традиция молитвенных комнат, часовен и даже храмов при вокзалах — это давняя и очень добрая традиция. В пути многие из наз испытывают некую неуверенность, напряженность перед неизвестностью и иные подобные чувства. Как приятно, если на вокзале есть место — тихое и спокойное, где можно постоять перед святым образом, подумать о вечном, побеседовать через молитву с Господом," - говорится в сообщении.

В настоящее время в помещении площадью 8 кв.м., которое было выделено из общего зала ожидания, проводятся ремонтные работы. 

Нопомним, вопрос об открытии места для молитвы обсуждался во время рабочего визита благочинного Можгинского округа Сарапульской епархии Удмуртской митрополии иеромонаха Антонина (Напольских) на железнодорожный вокзал в конце июня этого года.

Похожие новости:

Автомобилистам Удмуртии порекомендовали перейти на зимнюю резину уже в ближайшие дни
Сильный ветер оставил без электричества населенные пункты в пяти районах Удмуртии
Синоптики предупреждают жителей Удмуртии об усилении ветра

1270 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Антон Павлов аватар

Столбят территорию. Сейчас 8 метров, а в новом здании вокзала сколько запросят? "Главное, начать...", - как говорил Горби. А там, по Остапу Бендеру: отдельные вагоны в поездах и электричках, для каждой конфессии свой. И полетят поезда с вагонами-ресторанами, с возможностью резать баранов, если праздничный день тебя застал в пути, с купелью, чтобы крестить в дороге, перевозим умерших - причастить и отпеть в дороге, для умирающих - грехи отпустить и пр., и т.п. Маразм крепчает.

Kamil Safin аватар

Согласен.Если хотят помещение,то пусть за свои деньги арендуют,а не за наш счёт.

Лена аватар

Скоро зал ожидания останется 8 кв. метров

Отправить комментарий









Панель управления