В Можге торжественно открыли первый в Удмуртии межрайонный спецприёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке


18.мвд.рф

29.09.2017 12:03

В Можге торжественно открыли спецприёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии.

В церемонии открытия нового здания приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, министр внутренних дел по УР Александр Первухин, Уполномоченный по правам человека в УР Вениамин Соломенников, другие официальные лица. 

Спецприемник рассчитан на единовременное пребывание 20 человек. При возведении нового здания максимально учтены требования по содержанию граждан в специальных учреждениях: в здании, помимо служебных кабинетов и помещений, камер для содержания лиц, отбывающих административный арест, оборудованы также душевые, медицинский кабинет, дезинфекционные камеры и кладовые для хранения личных вещей арестованных, прогулочные дворики.

К строительству нового здания межрайонного специального приёмника строительная компания «СтройГрад» приступила в сентябре прошлого года. Возведение данного объекта обошлось федеральной казне более чем в 58 млн рублей. Общая площадь двухэтажного здания составляет около 800 квадратных метров.

«Долгое время девятиместный изолятор временного содержания Можгинского отделения принимал в своих старых камерах граждан, осужденных за уголовное преступление. Вместе с ними находились и правонарушители. Это, конечно, неправильно, когда лицо, арестованное за неуплату штрафов, управление автомобилем в пьяном виде находится совместно с рецидивистом, осужденными, ожидающими вынесения приговора за тяжкие преступления. И вот сегодня мы открываем первое в республике отдельное здание специального приёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Ещё в сентябре прошлого года на этом месте было болото, пустырь. И вот спустя год и несколько дней мы открываем здесь здание под ключ», - отметил на церемонии открытия Александр Первухин. Генерал-майор полиции  поблагодарил строителей за своевременную сдачу объекта и высоко оценил качество выполненных работ.

«Жители Удмуртии заслуживают того, чтобы жить в республике, в которой будет царить мир и правопорядок. Безусловно, сегодняшнее событие будет всячески дополнительно этому способствовать. То, что этот спецприёмник предназначен для содержания лиц, арестованных в административном порядке, это очень важно. Нельзя допускать того, как уже сказал Александр Сергеевич, чтобы люди, которые оступились, находились в одном месте с рецидивистами. Поэтому открытие таких спецприёмников, безусловно, будет снижать уровень преступности, что, кстати, уже сейчас происходит у нас: по сравнению с прошлым годом уровень преступности в Удмуртской Республике снизился на 19 процентов. Я хочу сказать отдельное спасибо Александру Сергеевичу, как человеку беспокойному, который бился за то, чтобы этот спецприёмник открылся в кратчайшие сроки. Именно благодаря такому упорству и настойчивости у нас появляются подобные новые объекты и, как следствие, у нас снижается уровень преступности. Всем вам я хочу пожелать мира и хорошей, качественной работы», - подчеркнул руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

Далее в беседе с журналистами он подчеркнул, что в республике такие объекты будут открываться. Через месяц состоится открытие нового спецприёмника в городе Глазове. «Даже для исполнения наказания должны быть созданы все условия. Тогда действительно у этого наказания будет смысл, и люди будут исправляться. Сегодня этот объект является примером для подражания для других районов, в котором созданы все условия для исполнения административного наказания. Как видите, эти условия соответствуют всем международным нормам, это крайне важно для того, чтобы люди встали на путь исправления и больше не допускали ошибок», - резюмировал Сергей Смирнов.

Уполномоченный по правам человека в УР Вениамин Соломенников также отметил, что, осуществляя борьбу с правонарушениями, ограничивая свободу граждан, нарушивших закон, сотрудники полиции прикладывают максимальные усилия, чтобы условия содержания в специальных учреждениях соответствовали требованиям нормативно-правовых актов России и международного права. Открывшийся сегодня межмуниципальный спецприёмник в городе Можге соответствует всем требованиям нормативных актов и нареканий не вызывает. 

После торжественного открытия спецприемника была проведена экскурсия по новому современному зданию.

 

Похожие новости:

Автомобилистам Удмуртии порекомендовали перейти на зимнюю резину уже в ближайшие дни
Сильный ветер оставил без электричества населенные пункты в пяти районах Удмуртии
Синоптики предупреждают жителей Удмуртии об усилении ветра

1954 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
коля аватар

кто первый?

вася аватар

ну вы совсем охренели на 20 чел такая сумма, как в ералаше..я тебе деньги дал, за кефиров послал, где деньги-какие деньги

Старпёр аватар

72 с половиной тысячи за 1 кв. метр. 2,9 млн. на одного клиента. Не хило.

gost аватар

Не, ребята, вы по своему обыкновению опять ничего не поняли и кинулись считать не свои деньги. Вы вникните, проникнитесь высотой планки и требуйте для своих потребностей не ниже:
https://infopedia.su/17x4bc3.html

Володя аватар

Подоходный налог отжали - уже деньги не наши, а бюджетные. А дальше что хочешь, то и твори. Кто школу, а кто и изолятор, дети могут и подождать, а окончившив школу попасть в комфортабельный изолятор, который к тому времени будет уже не такой уж и комфортабельный (денег то на ремонт нет).

drug аватар

P.S.: "Долгое время девятиместный изолятор временного содержания Можгинского отделения принимал в своих старых камерах граждан, осужденных за уголовное преступление. Вместе с ними находились и правонарушители. Это, конечно, неправильно, когда лицо, арестованное за неуплату штрафов, управление автомобилем в пьяном виде находится совместно с рецидивистом, осужденными, ожидающими вынесения приговора за тяжкие преступления."

Есть такая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Поэтому то что появился такой спецприемник - это правильно. Административка и уголовка это не сравнимо.
А деньги - это вторично.

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

Володя аватар

Это не неправильно, это незаконно. Столько лет нарушали закон, а теперь есть повод об этом вспомнить и поговорить. А в принципе, о чем тут говорить?. Погоны говорят, что с открытием спец приемника в Можге резко снизится уровень преступности. Люди не будут совершать преступления, только административные правонарушения (спец приемник же открыли).

Старпёр аватар

А новая современная школа в дубительском микрорайоне обошлась в 0,5 млн. на одного ученика. Почему такая разница?

Володя аватар

все лучшее - не детям

Рамзия Разживина аватар

Этот объект в защиту ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, на какой-то период времени закрытого от общества. Человек в любом месте должен помнить, что он Человек. И нельзя затратные суммы считать в пересчете на места. Считать надо : затратные суммы поделенные на годы умноженные на количество людей, прошедших за год. Это будут копейки, потраченные на одного задержанного. А условия содержания должны быть хорошими. Человек изолирован от общения с населением, но цели превратить его в животное не должно быть ни у государства, ни у общества. А сравнивать с другими социальными объектами вообще не прилично.

Отправить комментарий









Панель управления