Отказавшимся от прививок родителям могут урезать выплаты по больничному


internovosti.ru

18.09.2017 09:41

Минздрав РФ рассматривает возможность изменения оплаты больничных тем родителям, дети которых заболели из-за отказа от прививки, сообщает  РИА-Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным»,- сказала Вероника Скворцова.

Она также отметила важность вакцинации. «У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова, отметив, что в России качество вакцин проверяется так, как нигде в мире.

Похожие новости:

Медицинский комплекс на колесах 20 октября будет работать в селе Можга
Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости ОРВИ отмечено в Можге
Можгинцам расскажут о правилах оказания платных медицинских услуг

986 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Александр аватар

Если изменят оплату больничных тем родителям, дети которых заболели из-за отказа от прививки, то пусть заплатят и тем родителям, дети которых заболели после прививки.

Виктория аватар

Ой, а сколько примеров, когда после прививки ребенок становился инвалидом?! А потом врачи делают круглые глаза, разводят руками и говорят, что у прививки таких последствий быть не может. И родители остаются один на один с болезнью ребенка, и никто им не помогает. Получается сами согласились. сами и расхлебывайте! Прививки нужно ставить здоровым детям, иммунологи говорят, что с моменты выздоровления должно пройти не меньше месяца. Наши же педиатры готовы колоть прививки даже детям с остаточными признаками болезни: кашлем и соплями.

Виктория аватар

Вот про качество вакцин, которое проверяется как нигде в мире - вообще загнули! Мало верится.

Отправить комментарий









Панель управления