Уголовное дело в отношении руководителя можгинской управляющей компании направлено в суд


Gus-info.ru

18.08.2017 12:53

Уголовное дело в отношении руководителя можгинской управляющей компании ООО УК «ЖЭУ» направлено в суд. Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры России, его обвиняют в причинении крупного ущерба поставщику энергоресурсов.

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании города Можги ООО УК «ЖЭУ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее крупный ущерб).

По версии следствия, с 2012 по 2016 годы управляющая компания получила от населения в качестве платы за коммунальные ресурсы более 580 млн рублей. Однако, руководитель организации около 4 млн рублей ресурсоснабжающей организации не перечислил, а истратил на иные цели. Таким образом, Муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства города Можги причинен крупный имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено в Можгинский районный суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба на автомобиль и иное имущество обвиняемого наложен арест.

Похожие новости:

Перебегавшую дорогу женщину насмерть сбил автомобиль на можгинском тракте
Жителя Можги привлекли к уголовной ответственности за хранение пороха
Житель Можги задержан с марихуаной

2434 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
123 аватар

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Алексей Иванович аватар

Дело № 1-236/2017 передано судье 03.08.2017года.

Алексей Иванович аватар

Судебное заседание состоится 11 сентября 2017 года в 09.00

Отправить комментарий









Панель управления