Удмуртия получит 150 млн рублей на завершение строительства Республиканского реацентра для детей с ограниченными возможностями здоровья


фото: udmurt.ru

17.08.2017 17:19

Удмуртская Республика получит субсидию из федерального бюджета в размере 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии, об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев  в четверг, 17 августа. 

«Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца. Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации. Это совместный проект с ОАО «Белкамнефть», и я благодарен Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за то, что, несмотря на долгострой, компания всегда поддерживала его. Спасибо Максиму Анатольевичу Топилину (министр труда и социальной защиты Российской Федерации – прим. пресс-службы) за огромную поддержку в завершении строительства Центра. Уверен, что в этом году мы достойно закончим проект», - сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Объект начал строиться в 2014 году. Планируемый охват реабилитационными услугами – 1600 детей в год, вместимость 155 человек. В новом Центре появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение.

Напомним, депутат городской Думы МО "Город Можга" Юрий Балахонцев направил открытое обращение в адрес врио Главы Удмуртской Республики по вопросу создания в Можге реабилитационного центра для «особых» детей на базе бывшего ЛОР-отделения

Похожие новости:

Можга получит дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета
В Удмуртии подвели итоги собираемости взносов на капремонт за 9 месяцев
500 миллионов рублей сможет сэкономить Удмуртия на реформе системы госзакупок

640 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Старпёр аватар

Нужно обязательно достроить,но одним таким центром только в Ижевске не обойтись. Следует брать пример с Татарстана,как заметил вице-премьер правительства России Шувалов. Там такие центры имеются в 17 городах. Близкий к Можге это в Елабуге, только наших детей там не принимают. Предложение депутата Балахонцева Ю.А. направлено на развитие этой услуги. Тем более в Можге строить не нужно. Необходимо оборудование А, персонал скомплектуется на месте. Первые специалисты уже этим занимаются,только в помещении мечети. Надо признать, что место не очень подходящее.

Гость аватар

Старпер пишет: "Предложение депутата Балахонцева Ю.А. направлено на развитие этой услуги".
- Это он мощно задвинул - про услугу!

Отправить комментарий









Панель управления