Отказавшиеся от аборта беременные женщины из Можги получили продуктовые наборы


mozhga.blagochin.ru

07.08.2017 15:37

Отказавшиеся от аборта беременные женщины из Можги получили продуктовые наборы, сообщает пресс-служба Можгинского благочиния.

Дом матери «Надежда», открывшийся в этом году в Сарапуле в результате реализации одноименного грантового проекта, финансируемого Международным грантовым конкурсом «Православная инициатива 2016-2017», и грантовым конкурсом «Церковные гуманитарные склады помощи кризисным беременным» под эгидой Русской Православной Церкви, реализуемого Сарапульской епархией, направил на этот раз благотворительную помощь женщинам — матерям Можги.

В субботу, 5 августа, беременные женщины города Можги, отказавшиеся от аборта,  смогли получить материальную поддержку в виде продуктовых наборов в соборном храме в честь святого архистратига Божия Михаила. В состав наборов вошли самые необходимые продукты: различные крупы (греча, геркулес, горох), подсолнечное масло, мука (2 кг), сахарный песок, чай, растворимый кофе, сгущенное молоко, консервы из кускового мяса в/с «Свинина тушеная» — всего 11 наименований продуктов. Благочинный Можгинского округа Сарапульской епархии иеромонах Антонин (Напольских) произнес проповедь, а женщины — координаторы направления защиты материнства и детства Можгинского округа, православные консультанты кабинета дородового консультирования Центра планирования семьи при ЦРБ г.Можги — Ольга Кузьмина и монахиня Елена (Енаторова) с участием сестер милосердия  вручили женщинам продуктовые наборы.

Продуктовая поддержка стала в последнее время одной из самых действенных мер помощи женщинам – матерям, которую регулярно получают нуждающиеся семьи с детьми города Сарапула и других населенных пунктов в рамках реализации проекта «Дом матери Надежда». Выездные благотворительные мероприятия уже не раз проводились для семей сел Мостовое, Каракулино, Киясово.

В дальнейшем планируется расширять территорию оказания благотворительной помощи. В связи с чем есть потребность в сборе благотворительных пожертвований, которая принимается  в Доме матери «Надежда», расположенном  по адресу: 427900 УР г.Сарапул, ул. Мостовая, д.8, а также во всех православных храмах. Храм преподобного Серафима Саровского Сарапульского благочиния, что находится по адресу: УР г.Сарапул, ул.Фурманова / ул.Серафима Саровского,1, готов в любое время передать все собранное прихожанами храмов для передачи в Дом матери «Надежда».

 

Похожие новости:

В Можге на объектах капитального ремонта прошла приемка работ
В Вешняковском микрорайоне Можги отключат воду на несколько дней
Вопрос обновления железнодорожного вокзала в Кизнере обсудят осенью

669 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления