Проект «Кандидатская прикосновенность»: Юрий Анатольевич Балахонцев


Юрий Балахонцев

05.08.2017 11:58

В Удмуртии завершилось выдвижение кандидатов на выборы в республиканский парламент. По прогнозам экспертов, нынешняя борьба за депутатские кресла будет более ожесточённой, чем в предыдущие избирательные кампании. Это связано с тем, что в конце прошлого года Госсовет принял поправки в Конституцию, сократив количество парламентариев в полтора раза — с 90 до 60 человек. В связи с этим республиканский избирком разработал новую схему «нарезки» округов — их несколько укрупнили. Можга в новой схеме стала 17-м городским округом. 

Проект «Кандидатская прикосновенность» начинает знакомить можгинцев с кандидатами в республиканские парламентарии. Сегодня мы расскажем об одном из фаворитов предвыборной гонки, первом секретаре городского отделения КПРФ Юрие Анатольевиче Балахонцеве. 

Юрий Балахонцев стал заметной политической фигурой в 2012 году, когда вошёл в состав Думы по спискам коммунистов. Позже в гордуме он возглавил фракцию КПРФ. В прошлом депутатском созыве он запомнился, прежде всего, активной критикой «коммунальщиков» — Балахонцев не раз поднимал вопрос о задолженности УК «ЖЭУ», предугадав развитие ситуации в коммунальной сфере за несколько лет до публичного конфликта между управляющей компанией и МУП ЖКХ. 

В 2015 году Юрий Балахонцев возглавил муниципальный список компартии на выборах в городскую думу и стал единственным в Удмуртии альтернативным кандидатом от оппозиции на должность градоначальника. На выборах мэра Можги в октябре 2015 года кандидатуру Балахонцева поддержала почти четверть депутатского корпуса. 

В этом году Юрий Анатольевич возглавил партийный список КПРФ на выборах в Госсовет. Сегодня рейтинги Балахонцева наблюдатели оценивают выше, чем поддержку КПРФ — очевидно, что голосовать за него будут и те, кто поддерживает другие партии. Укрепление его позиций связано, в том числе, и с социальной работой последних месяцев — депутат активно отстаивает интересы детей-инвалидов, а также выступил против непопулярного решения властей разместить в Стеклозаводском микрорайоне социальную гостиницу для бомжей. 

В одномандатном округе главным соперником Балахонцева станет технический директор ОАО «Свет» Андрей Крюков. У последнего — безграничные по можгинским меркам финансовые возможности, однако в Можге встречались случаи, когда крупные промышленники проигрывали выборы. 

Справка: 

Юрий Анатольевич Балахонцев 
родился 14 января 1980 года в Можге. Окончил школу №9 и СПТУ № 33, продолжил учебу в ИжГТУ. Имеет два высших образования в экологической и нефтегазовой сфере. Работал в системах Ростехнадзора и Росприроднадзора, сегодня занимает должность заместителя директора ООО «Экобезопасность». Депутат можгинской городской Думы пятого созыва, где возглавляет фракцию КПРФ. Первый секретарь местного отделения компартии и член бюро республиканского комитета КПРФ. Женат, воспитывает двух сыновей. 

Как вы считаете, достоин ли Юрий Анатольевич Балахонцев занять депутатское кресло в Государственном Совете Удмуртии VIсозыва? Ответить на этот вопрос можно здесь.

Похожие новости:

Ярослав Семенов назначен исполняющим обязанности председателя правительства Удмуртии
Молодежный парламент вновь выберут в Можге
Исполняющим обязанности вице-премьера правительства Удмуртии назначен Ярослав Семенов

1828 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
drug аватар

Ровно половина из написанного хрень!
Разберем по порядку:
1) ...предугадав развитие ситуации в коммунальной сфере за несколько лет до публичного конфликта между управляющей компанией и МУП ЖКХ...
А что же тогда ни как не повлиял на разрешение этого конфликта? Или угадывать это какие-то действия? Ему, как к действующему депутату основной вопрос: Заложником этой ситуации стали жители, где ты был Юра? А точно, угадывал...
2) ...На выборах мэра Можги в октябре 2015 года кандидатуру Балахонцева поддержала почти четверть депутатского корпуса...
Вы шутите? Поддержало 3 человека, в том число он, из 26 депутатов, что составляет 12%.

3) ...непопулярного решения властей разместить в Стеклозаводском микрорайоне социальную гостиницу для бомжей...
Решения еще нет. Собственность Республиканская. Муниципалитет принимать решение такого вопроса не может. И всё же даже не гостиница для бомжей, а социально-реабилитационный центр для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На что пока нет средств в бюджете региона.

4) А так удачи Юра...

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

Старпёр аватар

Уважаемый drug! Если бы вы были в курсе всех событий,то знали,что на выборах мэра за него проголосовали 6 депутатов. Это официальные данные. Промахнулся дружок!
Балаханцев Юрий не занимался разрешением конфликта,а используя свои депутатские полномочия защищал экономические интересы муниципального предприятия (а это значит наши с вами), публично на сессии требовал создания комиссии по выяснению причин наращивания неплатежей со стороны управляющей компании ООО УК ЖЭУ. ( Кстати это всё продолжалось и когда мэром был Крюков Андрей. Но особо в этом деле он не напрягался. А мог бы используя данную ему власть наладить регулярное поступление денег от населения через управляющую компанию в МУП ЖКХ. Не смог или не захотел?)
Комиссию создали, но работать ей не дали.
После этого от Балахонцева пошло заявление в городскую прокуратуру, которая не предприняла необходимых мер. А вот когда всё вылезло на свет божий, заговорила о неком уголовном деле. И мэр Шишов Алексей этим уголовным делом махал как дубиной.
Так что Юра был как активно действующий депутат на своём месте! Остальные помалкивали в тряпочку,да ехидно хихикали. А вот где вы были уважаемый drug?
Чтобы выяснить будет ли в Можге республиканский "бомжатник" Балахонцев Юрий съездил в Министерство соцзащиты и узнал у министра,что имеется предварительное решение о таком использовании поме6щений детского приюта после его перевода в бывшее лоротделение ЦРБ. Поскольку решение не окончательное,то министерство готово рассмотреть другие варианты размещения этого заведения в Можге.
Если бы руководство муниципалитета было озабочено интересами горожан, то искало бы эти варианты,а не пыталось это скрывать от можгинцев.
Так что правильно действует депутат Юрий Балахонцев! А когда примут окончательное решение и найдутся в республиканском бюджете денежки,тогда будет поздно. Как говорится,уважаемый drug,если почки отвалились боржоми не поможет.

drug аватар

Старпёр, если ты защищаешь Балахонцева, пиши хоть фамилию правильно.
Подержали 6 человек, допустим. Но из 26! Из 26 Карл! Это не большенство, пойми Карл!
Про "бомжатник" пойми уже тоже, что не бомжатник, а реабилитационный центр для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Паспорт потерял, пока восстанавливают - живешь там. Здание республиканское, муниципалитет не может его себе забрать и сделать, что хочу.
В Ижевске строится огромный центр для детей с ОВЗ, с новыми технологиями, оборудованием, с обученными спициалистами. В Можге такой центр нет рентабельности строить, нет персонала, нет нормальной ЗП для этого же персонала, нет оборудования, нет денег содержать. Или Балохонцев готов содержать центр?

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

Иван Елисеев аватар

Не томите себя друзья)))))
Раскрою вам "клички" участников переписки и всей демагогии))))
"Малой"- это Юрий Балахонцев
"Старпер"- это Караваев

Гость аватар

Уже и не "томится" вовсе - уже завонялось. А пишут оне, хуле.

Иван Елисеев аватар

))))

Иван Елисеев аватар

Гость, дык если всем известно, что малой -это Юра и пошла такая пьянка.....пусть документы предоставит на машину ...типа он ее в кредит взял( как "кричат" его однопартийцы). Кто за ставим лойс!!!

Иван Елисеев аватар

Отвечу сам себе и задам вопрос Юре
"Юра опубликуй доки на машинку прямо сдесь"
ждем, а может их и нет вобще ? может авто взято за наличку, предположим , за ту которые были собраны для ребенка?

Гость аватар

Иван Елисеев пишет: "...пусть документы предоставит на машину ..."
Гребаный тарантас! У Юры, походу, других ценностей не наблюдается - чтобы обсуждать, хуле.
Это нормально.

можгинец аватар

Уважаемый старпёр а вот сейчас уже вы лжёте
Первые судебные дела по задолженности появились именно при Крюкове и ни какого отношения к ним Балахонцев не имел и
Ничем знаменательным в работе Думы не отличился
А Крюков организовал альтернативную компанию что отказалось очень своевременным
И долги были сокрашены

Старпёр аватар

Уважаемый drug! Балахонце не нуждается ни в чьей защите. Он способен прекрасно за себя постоять во всех отношениях. А вот самые разные люди приходят к нему сами за помощью и советом. (Да,то что опечаточку заметили так это вы молодец. За грамматику говорить не будем, посчитаем тоже за опечатку.) Было бы думающее, а не амбициозное большинство,то город управлялся толковыми людьми,а не "своими" да "нашими".
Про паспорт это ты здорово придумал! Захотел отдохнуть за казённый счёт - потеряй паспорт и на тебе харч в "бомжатнике".
В Ижевске строится центр один на всю республику, а в Татарстане их 17 в разных городах. Примечательно, что вице-премьер Шувалов во время встречи с Бречаловым и деловыми людми Удмуртии отметил о необходимости перенимать опыт работы у наших соседей.
В письме,которое отправлено Бречалову о создании местного центра для детей с ОВЗ (с подписями более 200 горожан, где есть и подпись Балахонцева) речь идёт о частно - государственном партнёрстве. А рентабельность такого центра определяется не рублями,а числом детей которые будут вовлечены в нормальную жизнь.
Согласись,что наш разговор построен на основе наличия у каждого информации по тем или иным вопросам. А тут вписался некий можгинец и сразу всё запачкал мерзким словом. Думаю,уважаемый drug, вам известно,что в МУП ЖКХ есть своя юридическая служба она и занимается подачей исковых заявлений по взысканию долгов и подчиняется руководителю предприятия. Это обычная работа,которая ведётся постоянно. Новой управляющей компании никто не организовывал. Просто МУП ЖКХ возобновило деятельность по управлению многоквартирными домами,которую прекратило в интересах частной "управляйки". Долги может быть и "сократились",только сумма выросла более 80 миллионов,о чём было заявлено мэром Шишовым на страницах газеты "Можгинские вести".

можгинец аватар

Почему же запачкал ? Оценил правдивость
Если быть полностью честным
то посмотрите когда появились первые иски к МУП ЖЭУ
И не плохо бы посмотреть что конкретно сделал в этой области ВАШ протеже
Дума служба строго учетная , есть ли в ее протоколах голос Балахонцева, и хоть что то кроме его голоса?????????????????????

Старпёр аватар

Да были,были и цветы, и субботник. Видел сам.

Светлана Фадеева аватар

Почему идет спор только об одном здании детского приюта? Когда будет использоваться здание бывшей гостиницы на ул.Ленина? Разрушается. Хотели отдать молодым специалистам под жилье .

drug аватар

Потому что Балахонцев делает пиар на теме "Дети солнца". А это не хорошо, это же дети... Понимая, что данная тема не может быть у нас в Можге. Если в Ижевске строится большой реабилитационный центр для таких детей, там окажут качественную, квалифицированную медицинскую помощь. В Можге просто не рентабельно: нет специалистов, нет з/п, нет оборудования. Смотрит всё на Татарстан. У нас не такой бюджет, как в Татарстане.
А про молодых специалистов он не слышал. То что у нас не хватает молодых специалистов и им не где жить тоже не слышал. Поддержки ни какой, только слова.
Можгинец правильно говорит. Расскажите, что Балахонцев сделал сидя на депутатском месте в Можге, кроме как угадывал, а я ведь говорил и прочую болтовню.

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

г. м.а.(шгм) аватар

Он не делает пиар на больных детях. У него у самого ребенок с ДЦП по- моему.

Старпёр аватар

Да,с такой проблемой каждой семье жить весьма сложно и морально и материально. Поездка с больным ребёнком в другой город не так-то просто. Кто ездил тот знает. А когда требуемая помощь имеется там,где живёшь - это благо.
За гостиницу мэры города красиво говорили перед различными выборами,миллионы рублей на её реконструкцию обещала республиканская власть. Говорили про заботу о молодых врачах,но на этом всё и закончилось.
Вопрос не в том,что не хотят,а в том,что хотят. Скорее всего хотят продать недорого кому либо. Продали же городское электрическое имущество - столбы, провода,трансформаторы,здания на ул. Казанской и др. Чем больше разрушится тем дешевле продадут. Причина есть,что денег в бюджете нет,
а вы молодые специалисты как нибудь держитесь.

эдуард ванагас аватар

господа критики,расскажите о своих полезных делах для города Можга

drug аватар

Эдуард, Балахонцев кандидат в Государственный Совет УР VIсозыва, поэтому и народ хочет знать что он сделал. Если мы будем говорить, что мы сделали, на какой черт тогда мы его выбираем?

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

Антон Павлов аватар

Читай абзац 3 и 5.

эдуард ванагас аватар

уважаемый"drug"хотелось бы знать Ваше настоящее имя для открытого разговора.Критиковать просто.По справедливости предлагаю Вам 2 варианта.Либо предлагаете в кандидаты себя с помощью информации жителей г.Можга о Ваших полезных делах.Либо предлагаете своего человека,защищая его.

Малой аватар

Мой настоящий друг, жена которого работает в больничке, рассказал о встрече Шишова и Крюкова с врачами. Проходило собрание в тайне от других кандидатов, поэтому появление Юрия Балахонцева вызвало легкий шок у начальников. Когда выступал Крюков, говорил складно только что-то уже известное. Когда в конце собрания дали слово Юре Балахонцеву, вспомнила, что всё это читала в ТелеСети. Дома ещё раз посмотрела, так оно и есть! Так это же программа, которую написал Юра Балахонцев. Об этом на собрании он ничего не сказал. В своём выступлении говорил о проблеме нехватки бесплатных лекарств для больных, рассказал почему на них не хватает денег. Никто другой об этом ничего не сказали.

Иван аватар

Вот ведь задача, так задача!, - кто тут победит, либерал Крюков или коммунист Балахонцев. А победят как всегда бабки, у кого их больше тот и сильнее.

Иван Елисеев аватар

Многие задаются вопросом:
Не так давно, Юра начал сбор средств на лечение своего ребенка, и спустя время, Юрий Балахонцев уже катается на "не дешёвом" авто. Совпадение или просто экологи стали получать как депутаты Государственной Думы?
Юрий Анатольевич, если вы сдесь и читаете комменты развейте сомнения людей которые может быть пойдут отдавать голос за вас?

Гость аватар

Иван Елисеев пишет: "Не так давно, Юра начал сбор средств на лечение своего ребенка,.."
Ну, кагбэ, да - тупо заработать не получается. Выход, стал-быть, найден - подсесть на благотворительность и на бюджет.
Типутат от КПРФ, чо.

Иван аватар

Так и не понял, у него ребенок то действительно болел или нет?

Гость аватар

Иван пишет: "... у него ребенок то действительно болел или нет?"
Это не болезнь - это физиологическое состояние. С социальными последствиями.
У кого-то - для ребенка и семьи. В редких случаях - последствия политические. Свезло Можге или нет в конкретном случае - решится головосуванием: дуракам закон не писан, хуле.

Иван аватар

Понятно, что голосованием, если уж в городе самого Кускова «прокатили» на выборах, то его заму тем более ни чего не «светит».

Гость аватар

А "сам Кусков" - это кто такой, почему не знаю? И почему Иван пишет "ни чего" вместо "ничего" - неужто сегодня бал правят полуграмотные Иваны?

можгинец аватар

Только что тут написал малой про Крюкова и балахонцева
Пародокс
Ведь многие знают что под малым пишет сам Балахонцев
И Крюков про стратегию рассказывал соц развития к которой имеет непосредственное отношение а свою статью Балахонцев с него и списал и выдаёт за свою хотя не имеет к этому ни какого отношения

Гость аватар

Можгинец пишет: "Ведь многие знают что под малым пишет сам Балахонцев..."
А чо хотеле-то от престидижитатора (прости Г-ди!) , сиречь, руко-мозгоблуда? В этом весь ОН-Балахон и есть.
Онон. Головсуем, хуле.

Евгений Белых аватар

Почитал я ваши коменты...одни и теже пишут. Столько грязи на одного человека выли))) Аргументов мало стало, в семью полезли. В грязную игру, ребятки, играете)))
Крепкий и достойный мужик видимо Юра Балахонцев.

Старпёр аватар

Это верно! Испытание, которое выпало на его долю по воле судьбы переносит стойко. А поскольку способен ощутить чужую боль как свою, то и люди приходят к нему со своими бедами. Коснулся Президент России ветхого жилья, а в Можге люди пошли к депутату Балахонцеву с пачками обращений и заявлений в администрацию города в республиканские ведомства и "футбольными" ответами на них. Зачастую люди просто загнаны в угол и ни какой перспективы привести в нормальное состояние своё ветхое жильё просто нет. В доме, где разрушается фундамент и трещат стены по программе капремонта предлагается заменить электропроводку или водопроводные трубы. Вот и помогает людям грамотно подготовить новое заявление, на которое с большей вероятностью будет ответ с перспективой решения проблемы.
А как морочат головы людям имеющим право на какую либо льготу или субсидию. Законодательство постоянно меняется, а простому человеку это неизвестно. Вот он приходит получать справку как и в прошлом году, а в ответ "таких справок нет"! И начинается хождение по замкнутому кругу. И чтобы разорвать этот порочный круг иногда достаточно одного телефонного звонка депутата Юрия Балахонцева.

Гость аватар

Старпер пришет: "Это верно! Испытание, которое выпало на его долю по воле судьбы переносит стойко".
А может это не испытание вовсе, но с точностью до наоборот - кара? За широко известное в узких кругах раздолбайство. Ведь неспроста он в приличном обществе ходит в нерукопожатных.

drug аватар

P.S.: "В грязную игру, ребятки, играете)))"
А Политика грязное дело. Если бы тебя выбирали, тоже самое было бы.
Может быть и достойный мужик.
Я 5 раз пишу и конкретики не услышал, что сделал Балахонцев, сидя на месте депутата. Угадывал, что то там сказал и написал - это вы понимаете под делом?
Пошел бы, как эколог посадил бы 10 Га деревьев, вот это дело!

Не жгите мосты, возможно по ним придется возвращаться!

Гость аватар

drug дает дружеский совет Юре: "Пошел бы, как эколог посадил бы 10 Га деревьев, вот это дело!"
- Оно конечно, но нипааддрессу! Юра не ищет легких путей:
качественно помолоть языком сложнее, чем, скажем, хорошо помыть посуду или посадить дерево.

Отправить комментарий









Панель управления