На месте бывшей деревни Голюшурма в Алнашском районе может появиться центр отдыха «Благодать»


фото: udmurt.ru

31.07.2017 15:16

На месте бывшей деревни Голюшурма в Алнашском районе может появиться  центр отдыха «Благодать», пишут "Известия Удмуртской Республики".

В субботу, 29 июля, врио главы Удмуртии Александр Бречалов в рамках поездки в Алнашский район осмотрел место под будущий инвестпроект. Оно находится на правом берегу Нижнекамского водохранилища, на месте слияния двух рек – Камы и Иж. Это территория бывшей деревни Голюшурма, затопленной при строительстве Нижнекамской ГЭС. Как рассказали разработчики проекта, в этом месте есть минеральные источники, недалеко – месторождения лечебной грязи. 

По задумкам здесь будут оказывать услуги по лечению грязями и минеральными источниками, в планах организовать причал для водного транспорта, реконструировать одно из древних городищ времен 8 века до н.э., также планируются конные маршруты, водные аттракционы и прогулки, рыбная ловля.

По мнению местных жителей, "Благодать" может стать лучше, чем курорты «Варзи-Ятчи» и «Ижминводы». 

«Прекрасное место, но проект нужно пересчитывать, - отметил Александр Бречалов. - Однозначно такие места – прекрасные проекты, но главное их правильно рассчитать. Тем более, я так понимаю, люди все равно туда ездят, то есть рынок уже практически сформировался. Надо какую-то инфраструктуру, удобства, и люди будут платить деньги, больше приезжать, отдыхать». 

Похожие новости:

В Можгинском районе пройдет конкурс красавиц "Этно Дива – 2017"
В Можге пройдет зональный этап Республиканского фестиваля «Театральная осень»
Можгинцы стали призерами чемпионата и первенства ПФО по восточному боевому единоборству Кобудо

1088 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Рыбак аватар

ну все москва и до нашей голюшурмы добралась. Стоянке катеров пиндец придет, пирс они сделают ага. и стоить будет так что проще домой возить. И пгс разгрузка наверняка заинтересовала. Посчитать он собрался...

Отправить комментарий









Панель управления