В Можге обсудят открытие реабилитационного центра для «особых» детей


vk.com/id245420333

25.07.2017 15:18

Во вторник, 25 июля, в Центральной библиотеке (пер. Кооперативный, 6) состоится общественное собрание по вопросу создания в Можге реабилитационного центра для «особых» детей, сообщил на своей странице «ВКонтакте» депутат гордумы Юрий Балахонцев. Мероприятие начнётся в 18:00. 

«После переезда приюта в здание бывшего ЛОР-отделения, республиканские власти планируют организовать в освободившемся здании социальную гостиницу для лиц без определённого места жительства, я думаю, такие планы ошибочны, — рассказывает депутат. — Освобождающееся здание приюта как нельзя лучше подходит для реабилитации детей с ограничениями по здоровью: рядом коррекционная школа № 7 и санаторий-профилакторий «Свет», руководитель которого не раз говорил о готовности оказывать услуги по реабилитации в рамках государственно-частного партнерства. Все это в одном месте, где может быть создана доступная среда и сосредоточены специалисты». 

По словам Юрия Балахонцева, в Можге сегодня фактически отсутствует комплексный подход и инфраструктура для реабилитации детей-инвалидов, а единственное в городе пространство для «особых» детей работает на территории  можгинской мечети на общественных началах.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Старпёр аватар

Разумное предложение. Всё лучшее должно использоваться в интересах детей. Появление такого центра в Можге параллельно с республиканским создаст благоприятные и более доступные условия для жителей юго-запада Удмуртии нуждающихся в такой помощи.

Отправить комментарий









Панель управления