Неэффективные МУПы могут закрыть в Удмуртии


Devyatka.ru

20.07.2017 13:34

Неэффективные муниципальные унитарные предприятия могут закрыть в Удмуртии. Об этом врио главы республики Александр Бречалов рассказал в интервью Ленте.ру

На смену МУПам могут прийти коммерческие организации. 

«Зима в Ижевске была прекрасной по количеству снега, но совершенно безобразной по его уборке. Что вызывает законное недовольство горожан. Мы стали разбираться. Выяснили, что уборкой управляет МУП. МУП должен закупить технику — разумеется, на бюджетные средства,» - говорит Александр Бречалов.

По его мнению, для более эффективного хозяйствования можно заменить этот МУП коммерческими компаниями, которые сами будут закупать технику, содержать ее и конкурировать на рынке.

«Сотни миллионов рублей высвободим. А вообще, потенциал экономии на этом направлении — 3 миллиарда рублей, и это без сокращения бюджетных расходов как таковых. У нас на республиканском балансе гостиница в центре Ижевска, огорожена шлагбаумом, на прекрасном месте. Прибыли она приносит 16 тысяч рублей в год. Разумеется, надо немедленно отдавать ее в управление, а то и продавать, желающие уже есть,» - уверен руководитель Удмуртии.

Напомним, вопросы появились у Александра Бречалова к руководству государственных унитарных предприятий  «Аптеки Удмуртии» и «Фармация». Руководитель республики сообщил в среду, 19 июля, на совещании с правоохранительными органами республики, что в этих двух ГУПах есть признаки преднамеренного банкротства.

Похожие новости:

В Можге на объектах капитального ремонта прошла приемка работ
В Вешняковском микрорайоне Можги отключат воду на несколько дней
Вопрос обновления железнодорожного вокзала в Кизнере обсудят осенью

901 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Старпёр аватар

По России есть примеры эффективно работающих МУПов, которые пополняют местные бюджеты 10% от своей прибыли. Кроме этого, у руководства муниципальных образований сохраняются рычаги управления некоторыми процессами с учётом интересов жителей.
Не эффективных МУПов нет, а есть бестолковые, корыстные и БЕЗсовестные управленцы, которые и делают их таковыми.

Отправить комментарий









Панель управления