В Можге новый транспортно-пересадочный узел построят напротив железнодорожного вокзала


фото: udmurt.ru

20.07.2017 08:37

В Можге новый транспортно-пересадочный узел построят напротив железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

В среду, 19 июля, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание рабочей группы по реконструкции вокзального комплекса в Можге с участием начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна.

"Это важный объект для Удмуртии, с большим пассажиропотоком, - отметил врио Главы республики, говоря о будущем вокзале. - Сегодня есть все основания сказать, что проект строительства к 2020 году сможем реализовать".

Крупный транспортно-пересадочный узел с совмещёнными авто- и железнодорожным вокзалами разместится на противоположной стороне от места, где сейчас стоит старое здание можгинского железнодорожноего вокзала 1916 года постройки.

Этот объект достаточно сложный, и только проектирование с учётом новых требований градостроительства и прохождения множества экспертиз займёт год. В будущем году запланированы проектировочные работы, в 2019 году - непосредственное строительство. ОАО "РЖД" в этом году вложит в республику 950 миллионов рублей.

"Мы зачастую смотрим на РЖД как на монополиста, но железная дорога - это рабочие места, это налоги в наш бюджет. К железнодорожникам необходимо относиться как и к другим налогоплательщикам: помогать, поддерживать, выполнять все обязательства. Будем двигаться в конструктивном направлении", - подытожил разговор Александр Бречалов.

Похожие новости:

В Можге на объектах капитального ремонта прошла приемка работ
В Вешняковском микрорайоне Можги отключат воду на несколько дней
Вопрос обновления железнодорожного вокзала в Кизнере обсудят осенью

1559 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Сергей Горбунов аватар

Парку пенсионеров придёт конец. А кого это волнует? Зато грандиозная стройка - "Важный объект для Удмуртии". АУ! Зелёные! Вы где?!

Старпёр аватар

Решение, которое городу принесёт больше проблем чем пользы. Зачем в город затягивать междугородние автобусы и так дышать нечем. По генплану Можги автовокзальный комплекс должен был строиться около федеральной дороги. Сейчас это позволило бы жителям города и всех соседних районов получить доступ к междугородним автобусным маршрутам дальнего сообщения по всем направлениям, а городу войти в сеть этих пассажирских перевозок с целым рядом объектов и услуг для пассажиров,водителей, по осмотру и обслуживанию автобусов. Естественно это дало бы возможность развитию предпринимательства вокруг этого комплекса.
ЖД вокзал пусть строят там, где он и должен быть. А если у железнодорожников много лишних денег, то пусть войдут ими в строительство автовокзала у федеральной дороги.
А парк пенсионеров на растерзание отдавать нельзя!

наталья семенова аватар

а вы были в этом парке?кто то за ним ухаживает?

Малой аватар

А за городом вообще-то кто-то ухаживает? Ухаживание,в том числе и парком "пенсионеров", должно начинаться с исполнения этого полномочия местной власти. А добропорядочные можгинцы и молодые,и пожилые всегда помогут навести порядок в нашей большой "коммунальной" квартире с названием Можга.

Отправить комментарий









Панель управления