Уроженка Можги Эльвира Хасанова стала бронзовой чемпионкой мира по спортивной ходьбе в Кении


Фото: vk.com

17.07.2017 14:49

Уроженка Можги Эльвира Хасанова стала бронзовой чемпионкой мира по спортивной ходьбе в Кении, сообщает пресс-служба Минспорта Мордовии.

12 по 16 июля кенийском городе Найроби состоялся юношеский чемпионат мира по лёгкой атлетике. 17-летняя Эльвира Хасанова замкнула тройку призёров в спортивной ходьбе на дистанции 5 км.

Можгинская спортсменка, выступавшая под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской Федерации лёгкой атлетики, финишировала с результатом 22.35,72 сек., уступив Гленде Морехон из Эквадора (22.32,30) и турчанке Мерием Бекмез (22.32,79). Всего в заходе у девушек участвовало 26 спортсменок.

Своё выступление Эльвира прокомментировала так изданию "Спорт изнутри": "Очень боялась выходить на старт, так как это мой первый старт на международной арене. По дистанции шла и видела, как кидают записки мне и моим соперницам. На последнем кругу сдалась, не потерпев… Расстроилась немного… Но общее впечатление хорошее, — очень рада медали такого представительного старта, как Чемпионат Мира".

Эльвира Хасанова учится в 10 классе в школе в Саранске, а тренируется в Центре Олимпийской подготовки Мордовия Саранск. 

Девушка занимается спортивной ходьбой всего около года, до этого активно и результативно участвовала в соревнованиях разного уровня по биатлону.

Напомним, в июне этого года  Эльвира Хасанова стала чемпионкой чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе в Чебоксарах.

Похожие новости:

День удмуртской и бесермянской культуры организуют в Можге
Республиканский песенно-танцевальный фестиваль «Друг к другу с добром» пройдет в Можге
Традиционный волейбольный турнир на призы Агросоюза прошел в Можгинском районе

591 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления