Фермер из Можгинского района подделала документы для обналичивания гранта от Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР


Twitter.com

11.07.2017 09:45

Фермер из Можгинского района подделала документы для  обналичивания гранта от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

44-летняя жительница села Большая Уча Л.К. решила обналичить 1,5 млн. рублей, полученных в качестве гранта от республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия на приобретение крупного рогатого скота и трактора. Для этого женщина заключила с жителями села фиктивные договоры купли-продажи рогатого скота. Затем на основании этих договоров фермер изготовила поддельные платежные распоряжения о переводе денежных средств покупателям. Ничего не подозревающие кредитные учреждения перевели деньги "покупателям" скота с несоответствующими действительности основаниями перевода. Лжепокупатели деньги отдали подсудимой, которыми она распорядилась.

За эти махинации Глава крестьянского фермерского хозяйства признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление в целях использования и сбыта, а равно сбыт поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств).

С учетом личности подсудимой, которая ранее не судима, положительных характеристик, судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Похожие новости:

В Алнашском районе в ДТП с лосем пострадал водитель
В Можге пенсионерка вырастила 48 кустов мака на своем приусадебном участке
Бдительная жительница Можги помогла вычислить угонщика велосипеда

1370 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Reut  аватар

Это Людмила Куркова она конечно сможет, ещё не на такое способна.

dk аватар

Чудо, Чудо фермер!!! Это просто самый "премудрый" фермер района. Вот как так, куда смотрит МСХ когда выдает такие гранты, когда что она еще работает без году неделя. Явно, что все куплено и все куплены на 99,9%.

Отправить комментарий









Панель управления