КСЦ "Можга" стал примером реализации проекта "Парки малых городов" партии "Единая Россия" в Удмуртии


10.07.2017 16:48

КСЦ "Можга" стал примером реализации проекта  "Парки малых городов" партии "Единая Россия" в Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Культурно-спортивный центр "Можга" является основной площадкой для проведения городских и республиканских массовых праздников, таких как День весны и труда, День России, День Победы, День города, национальных праздников Масленица, Сабантуй и другие.

Вместимость зрительской трибуны на стадионе составляет 1500 мест. Здесь созданы условия для отдыха, занятий физической культурой и спортом. В течение года в парке проводится более 200 мероприятий с общим охватом посетителей более 100 000 человек.

Удачное месторасположение парка в центре города, на пересечении основных уличных магистралей: ул. Можгинская и ул. Устюжанина, вблизи Дубительского микрорайона, который активно застраивается многоквартирными жилыми домами, в настоящее время делает парк востребованным и популярным среди всех слоёв населения.

Сумма выделенных средств для реализации проекта составила 8,3 млн. рублей, в том числе из бюджета РФ 5,6 млн. рублей из бюджета УР 2,5 млн. рублей из местного бюджета – 200,0 тысяч рублей.

- На сегодня разработан и опубликован проект муниципальной программы, в феврале текущего года проведено анкетирование жителей города, с целью изучения мнения о том, чтобы они хотели изменить в городском парке в части благоустройства, для того, чтобы их отдых стал более комфортным. Участие в анкетировании приняло 100 можгинцев, - сообщил координатор партпроекта в Удмуртии, ректор ИжГСХА Александр Любимов.

По его словам, в настоящее время разработан дизайн – проект и определен перечень мероприятий подлежащих реализации. Наличие на территории муниципального образования единственного парка, позволило  без дополнительных мероприятий по выбору парка начать разработку дизайн – проекта.

Перечень запланированных мероприятий размещен на официальном сайте муниципального образования. Проведены общественные обсуждения дизайн проекта. 29 марта проект был представлен на обсуждение членам фабричного первичного отделения местного отделения города Можги Партии «Единая Россия».

13 апреля проведены общественные слушания в Администрации города, с участием членов партии «Единая Россия», общественных организаций и заинтересованных лиц. 26 апреля дизайн проект был обсужден на Общественном Совете города Можги. 17 апреля – обсуждение состоялось с участием представителей городского Совета ветеранов города.

По проекту планируется асфальтирование тропинок и дорожек. В целях комфортности, зона вокруг здания и до фонтанчика будет уложена брусчаткой, установлены цветочницы и скамейки. На главном входе в парк также будет уложена брусчатка и установлены цветочницы. Запланирован частичный ремонт ограждения стадиона. Танцевальная площадка будет многофункциональной площадкой, и будет использоваться и как концертная, и как спортивная, и для малых аттракционов, и как кафе (измениться сама конструкция сцены, ремонт пола).

В рамках реконструкции зрительских трибун, будет проведен ремонт подпорок, боковых и задней стенки, замена сидений. Ремонт помещения летней эстрады предполагает как внутренние, так и наружные работы. Так же будут заменены скамейки у летней эстрады. Будет проведена полная замена светильников на светодиодные современные. Проведена экспертиза сметной документации. Объявлен аукцион. Выполнение работ запланировано на июль-сентябрь.

 

 

Похожие новости:

Фермера из Можгинского района наградили Почётной грамотой Правительства Удмуртской Республики
В четверг в Можге воздух прогреется до +26
Организаторы проекта #ЯРоссия приедут в Ижевск 12 августа

693 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Рамзия Разживина аватар

Стесняюсь спросить - а при чем здесь Единая Россия, если деньги бюджетные ?

Антон Павлов аватар

А они уже пришли к тому ,что "путают личную шерсть с государственной" (Леонида Гайдая на них нет; правда и возрожденный сатирический киножурнал Фитиль загасили в 2008г. - не лицеприятно о новой номенклатуре высказывался).
А слышали новость, что депутаты-единороссы в красноярском крае себе зарплату со 100 до 200 тысяч подняли?!

Иван аватар

А почему партия жуликов и воров наш городской парк, который там существовал всю жизнь стали считать своим проектом?

Малой аватар

Я бы зауважал едристов,если бы местные и республиканские партийцы 2,5млн. и 2оо т.р. из партийной кассы без шума и треска выделили на городской парк, а деньги налогоплательщиков, т.е. наши кровнные, на дороги,которые ведут к парку. А так получается мы им оплачиваем пиар и на этот крючок сами и ловимся. Дураки мы? Или нас загипнотизировали? Пора бы и очнуться.

Отправить комментарий









Панель управления