Дмитрий Медведев поручил министру образования РФ ускорить выделение субсидий на строительство школ в Алнашах и в Ижевске


government.ru

07.07.2017 18:39

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился ускорить выделение субсидий из федерального бюджета для строительства двух школ в Удмуртии: в Алнашах и в Ижевске, сообщает пресс-служба правительства России.

В пятницу, 7 июля, состоялась рабочая встреча Д.Медведева с исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Бречаловым. А.Бречалов доложил премьеру о состоянии дел в республике и упомянул о строительстве зданий школ в регионе. Александр Владимирович сообщил, что школа в Можге уже построена и в ноябре примет первых учеников, но регион также пытается получить федеральную поддержку в рамках софинансирования для строительства еще двух - в Ижевске и в селе Алнаши.

"Но вот по двум объектам - на 825 мест школа в Ижевске и на 500 мест в селе Алнаши - мы не смогли пока получить финансирование", - сказал А.Бречалов. 

Он пояснил, что строительство по этим объектам уже началось, республика сама начала финансировать строительство. В Ижевске работы выполнены на 60%, в Алнашах — на 40%. Регион  нуждается в этих школах, чтобы закрыть текущую плановую потребность в школьных местах на 2017 год, но нужны федеральные средства.

Д.Медведев поинтересовался, сколько всего нужно построить школ в регионе, чтобы полностью и окончательно решить проблему. "Около 38 тыс. новых школьных мест", - ответил А.Бречалов, пояснив, что в этот показатель входит реконструкция и ремонт уже существующих школ.

"Вы с кем по этим школам общались, с Минобразования?" - спросил премьер. 

"С министерством образования, мы направили соответствующие заявки (на участие в правительственной программе софинансирования строительства школ - ИФ) и получили ответ, что в случае высвобождения средств наша заявка будет удовлетворена", - пояснил и.о. главы Удмуртии. 

Д.Медведев тут же в рабочем кабинете связался с руководителем Минобрнауки Ольгой Васильевой по громкой связи и распорядился решить вопрос с удмуртскими школами. 

"Ольга Юрьевна, у меня руководитель Удмуртской Республики, мы сидим, разговариваем в присутствии коллег-журналистов. Значит, я прошу взять на личный контроль вопрос о финансировании строительства еще двух школ, о которых говорил глава республики, и потом мне доложить предложения, как это сделать в максимально короткие сроки", - сказал глава правительства. 

"Хорошо", - ответила О.Васильева по громкой связи. 

"Спасибо, Дмитрий Анатольевич, мы со своей стороны все усилия приложим - дополнительное финансирование, ресурсы - для того, чтобы быстрее эти объекты сдать, своевременно", - поблагодарил А.Бречалов.

Напомним, инвестором по проекту новой школы в Дубительском микрорайоне города Можги на 825 мест выступает АО «Можгинское строительное объединение».

Похожие новости:

В Удмуртии за 6 месяцев текущего года потребительские цены поднялись в среднем на 1,9 %
Размер минимального взноса по капитальному ремонту не изменится до 2019 года
Аптечную региональную сеть «Фармакон» хотят продать

689 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Фарида Минахметова аватар

А когда же начнут строить и садики , в 2016 году 500 детей не попали в садик 2017 году 700 , я что же будет дальше?

Малой аватар

Школу построило МСО за свои деньги. Слышал, чтобы её купить город взял кредит. Ижевску и Алнашам деньги даёт Москва, а Можга богатая сама всё решит что ли? Или кинули нас в очередной раз?

Отправить комментарий









Панель управления