В Малой Воложикье скоро откроется молитвенный дом


mozhga.blagochin.ru

07.07.2017 15:14

В воскресенье, 2 июля, в деревне Малая Воложикья Можгинского района прошла встреча, посвященная подготовке к передаче общине верующих дома для организации молитвенного помещения, сообщается на сайте Можгинского благочиния.

На встрече присутствовали благочинный Можгинского района иеромонах Антонин (Напольских), настоятель храма Святой Троицы с. Б. Уча иерей Евгений Неклюдов, глава муниципального образования «Маловоложикьинское» Городилова Анна Аркадьевна, директор Маловаложикьинской СОШ Поздеева Ольга Михайловна, заведующий филиалом Маловоложикьинский СДК Васильев Андрей Викторович и верующие поселения.

Встреча была посвящена осмотру и возможности передачи бывшего священнического дома для организации в нем молитвенного помещения. На данный момент в деревянном доме, еще достаточно крепком, располагаются школьные мастерские, лыжная база и архив. Администрация поселения и школы готовы освободить помещения и передать их в пользование верующим уже к 12 августа, к дню, когда в Малую Воложикью из Можги придет крестный ход, посвященный святителю Николаю Чудотворцу.

Похожие новости:

Фермера из Можгинского района наградили Почётной грамотой Правительства Удмуртской Республики
В четверг в Можге воздух прогреется до +26
Организаторы проекта #ЯРоссия приедут в Ижевск 12 августа

540 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Антон Павлов аватар

Вопрос к администрации школ: куда переедут учебные классы с оборудованием? Что будет с детьми, их интересами?

Иван аватар

Детям холопов не нужно учится, им нужно молится, и работать на благо бояр.

Антон Павлов аватар

Пусть потом не обижаются на новый исторический виток с приходом власти, которая будет судить иерархов РПЦ и реорганизовывать их здания во что-то более полезное, например классы для уроков труда или НИИ.

Иван аватар

Да попы вообще обозрели. Ведь они стали ходить в школы. Куда смотрит руководитель школ, коммунист Слободин?, - лучше бы дал детям дополнительные бесплатные кружки, а не молитвы.

Отправить комментарий









Панель управления