Фотоотчеты в соцсетях: гости "Гербера" в Можгинском районе делятся впечатлениями


Фото: udmurt.media

18.06.2017 16:48

В субботу, 17 июня, в окрестностях деревни Малая Сюга Можгинского района прошел национальный праздник Гербер. Участие в нем приняли не только жители Удмуртии, но и делегации из Татарстана, Башкирии, Марий Эл, Кировской области и Пермского края - всего около 8 тысяч человек.

Как только праздник начался, пользователи соцсетей начали выкладывать фотографии с места мероприятия. В комментариях гости праздника отмечали масштаб, организацию, красоту "Гербера" по-можгински.

"Гербер 2017. Малая Сюга. Замечательный праздник! Спасибо организаторам)))" - прокомментировала Elena Ivanova

"Извиняйте меня, татары, я сегодня с коллегами на удмуртском "Гербере". Мощные тут танцы, однако, даж татары так громко не отжигают, а наряды то какие у них, моось!" - подписала фото Лейсан Хасанова.

"...ВПЕЧАТЛЕНИЯ И КАРТИНКИ С ПРАЗДНИКА "ГЕРБЕР"..." - пишет Лора Баранишнина.

"...ВО ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ПРАЗДНИКА НАЧАЛСЯ ДОЖДЬ..."

"...СИМВОЛ ЭТОГО ПРАЗДНИКА - КОНЬ...БЫЛИ И САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ...А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ..."

 

"...А В ТАКОЙ ПЕЧИ ПЕКУТСЯ УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ...МЫ ИХ ЕЛИ ПРЯМО С ПЫЛУ, С ЖАРУ..."

"...КАКАЯ КРАСАВИШНА...СФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ..."

"...ОДНА ИЗ ПРОДАВЦОВ РУКОДЕЛЬНОГО РЯДА...КОСТЮМ НА НЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ..."

"...УДМУРТОЧКИ...ТОЛЬКО КУКОЛЬНЫЕ..."

"...ОДНО ИЗ ПОДВОРИЙ..."

"...ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ТОЧНО - КАК ЭТО СКАЗАТЬ ПО-УДМУРТСКИ..."

"...РИТУАЛЬНАЯ КАША...ВКУСНА...НЕ ОПИСАТЬ..."

"17 июля в г. Можга прошел республиканский праздник Гербер. Спасибо организаторам за прекрасное мероприятие. Даже погода не подкачала," - написала Наталья Злобина

"Гербер" удалтиз! Ваньзы кышкало вал зороз шуыса нош Инмар асьмелы луонлык сётиз сюлмысь шулдырьяськыны но юмшаны!!! Туж усто ортчиз праздник! Тау, Можга ёрос!!!" - прокомментировала свои фотографии Татьяна Ишматова на удмуртском языке:

"Сегодня прошел замечательный удмуртский национальный праздник - Гербер! Гербер -праздник окончания полевых работ, после того, как с поля уходил последний землепашец, земля считалась беременной и ранить ее плугом было нельзя, поэтому люди начинали праздновать и веселится. Гордимся! В 2017 -Гербер проходит в 26 раз на Можгинской земле! Сегодня мы увидели настоящий калейдоскоп различных национальностей: башкиры, татары, бесермяне, русские, удмурты, киржаки, марийцы и т.д. Нам выпала честь встречать гостей из Кезкого и Балезинского районов. Колорит, многообразие," - пишет Анастасия Мишина:

"Гербер в 2018 году пройдёт в Уве. Сегодня можгинцы передали нам символического Кылдысина. Будем готовится)) Неожиданный момент праздника - конкурс пахарей среди глав районов))" - отмечает Ольга Чичирко.

"Гербер-2017 на гостеприимной Можгинский земле." - пишет Тоня Бёрдова

"Сегодня нам удалось побывать на интересном празднике гербер -2017! Куча впечатлений и запоминающихся моментов! Участвовали в конкурсах, ели очень вкусную кашу и фоткались с бурановскими бабушками))) масштаб мероприятия удивляет!!!" - делится эмоциями Ксения Иванова

"Сегодня утром весьма неожиданно собрались и поехали на праздник Гербер под Можгой. Праздник был неплох, да только добираться пришлось через часовую пробку," - пишет Гузель Рахимова

"Гербер. Эх, хорошо. Спасибо Валентину Владимирову - директору колхоза "Заря"- за радушный прием и презент)) ну просто наиприветливейшие люди))" - делится Елена Моисеева

Похожие новости:

Ижевская гонщица Наталья Гольцова примет участие в VI этапе Российской серии кольцевых автогонок
Соревнования на лыжероллерах прошли в Можге
Праздник для детей «Город счастливого детства!» организуют в Можге 26 августа

3491 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления