Знаменитая российская биатлонистка Ольга Зайцева: "Нынешнее поколение спортсменок упущено"


sport-express.ru

16.06.2017 13:08

Знаменитая российская биатлонистка Ольга Зайцева в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявила, что нынешнее поколение спортсменок в некотором смысле просто упущено и должно вырасти другое.

Спортсменка считает, что поколение Ульяны Кайшевой и Ольги Подчуфаровой, которые несколько лет назад "выносили" в юниорах всех соперниц, из-за глобальных ошибок в их подготовке упущено. Одна из таких ошибок заключалась в том, что был поставлен акцент на юниоров. От спортсменок требовали в юниорах такого же результата, как сейчас надо показывать в национальной сборной. Ольга Зайцева предполагает, что поэтому молодые биатлонистки себя израсходовали, иссякли. 

При этом опытная и именитая спортсменка полагает, что восстановиться в этом случае не представляется возможным.

"Речь ведь не только о том, что спортсмены истощены физически. В юниорском спорте они были звездами первой величины. А это тяжело, быть звездой, а потом вдруг стать никем и начать проигрывать. И очень тяжело взбираться обратно, не каждый это сможет," - сказала Зайцева.

Напомним, 6 июня в Чайковском тренировочным сбором стартовал второй этап подготовки к олимпийскому сезону 2017-2018, который продлится до 27 июня. К тренировкам приступила в составе женской резервной сборной России по биатлону во главе с Виталием Норицыным уроженка Можги Ульяна Кайшева.

Похожие новости:

Ижевская гонщица Наталья Гольцова примет участие в VI этапе Российской серии кольцевых автогонок
Соревнования на лыжероллерах прошли в Можге
Праздник для детей «Город счастливого детства!» организуют в Можге 26 августа

669 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления