Арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева продлили до 4 сентября


cmk1.ru

01.06.2017 14:11

Арест экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили до 4 сентября 2017 года, пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Сам бывший руководитель региона ходатайствовал о переводе его под домашний арест. Его адвокат Алексей Ульянов также поддержал эту позицию, сославшись на состояние здоровья подзащитного.

Ранее сообщалось о том, что Соловьев  признал вину в коррупционных преступлениях.

«Несмотря на его позицию по делу, что он признал свою вину, это не освобождает следствие от необходимости доказывания и закрепления доказательств», - сказала прокурор в ходе заседания Басманного суда Москвы.

О продлении ареста Соловьеву до 4 сентября ходатайствует следствие.

«Обоснованность обвинения Соловьева подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями самого Соловьева», - отметил в ходе заседания следователь Роман Мухачев.

Напомним, бывший глава нашего региона находится в СИЗО "Лефортово". Басманный суд Москвы первоначально арестовал его до 4 июня. В отношении него возбуждено уголовное дело. Александра Соловьева подозревают в получении взятки в 140 миллионов рублей

С 4 апреля, Указом Президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики» назначен 43-летний Александр Бречалов.

Похожие новости:

Карантин по бешенству отменили в МО "Большепудгинское" Можгинского района
Можгинские спасатели помогли кошке выбраться из "ловушки"
В Ижевске неизвестный сообщил о заминированном автомобиле

1098 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вера ПрозоровА аватар

вор должен сидеть в тюрьме!

Отправить комментарий









Панель управления