Врио главы Удмуртии обсудил с президентом ОАО «РЖД» перспективы реконструкции железнодорожного вокзала в Можге


Фото Юлии Пислегиной

30.05.2017 10:22

В понедельник, 29 мая, врио главы Удмуртии Александр Бречалов обсудил с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым перспективы реконструкции железнодорожного вокзала в Можге, сообщила пресс-служба правительства региона.

Рабочая встреча президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и врио главы Удмуртской Республики Александра Бречалова состоялась 29 мая в офисе ОАО «РЖД» в Москве.

В ходе встречи Александр Бречалов и Олег Белозёров обсудили вопросы развития пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом, участия промышленных предприятий Удмуртской Республики в поставках продукции для нужд ОАО «РЖД», а также модернизация объектов инфраструктуры.

В частности, рассматривались перспективы реконструкции железнодорожного вокзала в Можге и завершение работ по обустройству территории, прилегающей к глазовскому вокзалу.

Ранее планировалось, что можгинский железнодорожный вокзал  будет перенесен на другую сторону от путей на место сквера в сторону общежития ветеринарного колледжа. Следовательно, и автобусы, и поезда прибывали бы на одну сторону, что станет максимально удобным для пересадки пассажиров на автобусные направления. 

Однако, по итогам визита начальника ГЖД Анатолия Лесуна в Можгу  в связи с тяжелым финансовым положением по предложению Удмуртской Республики в 2014 году строительство совмещенного авто- и железнодорожного вокзала в Можге было отложено на более дальний период. 

Напомним, врио главы Удмуртии Александр Бречалов посетил Можгу 25 мая.

Похожие новости:

Погода испортится в четверг в Удмуртии
Валентин Владимиров стал Почетным гражданином Можгинского района
16 октября освятили общежитие Можгинского агропромышленного колледжа

1623 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Старпёр аватар

Многие годы навязывание руководству Горьковской железной дороги перенос жд вокзала на противоположную сторону и его совмещение с автовокзалом привело к тому, что город дипломатично отправили долгое эротическое путешествие. Они же не идиоты чтобы нести большие затраты по переносу имеющихся различных инженерных коммуникаций, да ещё для "дяди" строить и авто вокзальный терминал. Не маялись бы дурью - современный жд вокзал давно бы построили на месте старого.
Для автовокзала по генплану Можги место было определено рядом с федеральной трассой, чтобы не загружать город въезжающими автобусами и дать возможность людям воспользоваться транзитными автобусами дальнего следования,которые проходят мимо Можги. Существующий автовокзал удобен для внутри районных пассажирских перевозок на автобусах небольшой и малой вместимости. А его хозяев нужно элементарно заставить провести реконструкцию. Десятилетиями денежку на городской земле зарабатывают, а сделать это место привлекательным для можгинцев не хотят. Городской власти на это похоже наплевать.
Для строительства междугороднего автовокзала нужно отдать землю состоятельному инвестору для создания комплексной инфраструктуры по обслуживанию пассажирских и грузовых перевозок. Железная дорога автовокзал однозначно строить не будет.

Отправить комментарий









Панель управления