Состояние экс-главы Удмуртии ухудшается в московском СИЗО «Лефортово»


cmk1.ru

18.05.2017 10:33

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, который с 4 апреля находится в московском СИЗО «Лефортово», говорит, что ему с каждым днем становится все хуже: пошатнулось физическое здоровье, морально он также сильно подавлен. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посещающий места содержания в том числе бывших высокопоставленных лиц, пишет «Комсомольская правда».

«Его арестовали 4 апреля. Но, честно говоря, ему хуже всех, - говорит Иван Мельников. - Дело не в условиях содержания, они у него стандартные. У него просто очень плохо со здоровьем».

По его словам, в ОНК обратилась дочь Александра Соловьева. Она рассказала, что у отца онкология, удалена одна почка, диабет, гипертония. Доктор в СИЗО констатировал: «Диагнозы страшные», но добавил: «Состояние некритичное».

«Мне с каждым днем все хуже и хуже, - сказал мне бывший губернатор. И я не могу ему не верить, выглядит он неважно», - рассказывает Мельников.

По его словам, ежедневно Соловьев принимает целую гору таблеток. Их выдал тюремный врач. До ареста он тоже принимал лекарства, но импортные, которые подходили лучше. Они вместе составили заявление о пересмотре схемы лечения и о разрешении передать таблетки с воли. Тюремный врач был не против.

«Я уже не говорю про то, что по идее люди с такими заболеваниями не должны содержаться в изоляторах, - продолжает Мельников. - Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу? Я попросил администрацию изолятора установить Соловьеву инвалидность. Если подтвердятся его заболевания, то они несовместимы с нахождением в СИЗО.

Честно говоря, и психологически Александр Васильевич сильно подавлен.

- Стены на меня давят, - говорит он. - Мне очень плохо, я не могу вот так сидеть и ничего не делать. Я прошу, дайте мне хоть веник, я буду подметать, чтобы хоть чем-то заняться».

Напомним, Александр Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей, в тот же день суд арестовал его на два месяца.

Похожие новости:

Собственникам жилья в Можге подозрительные фирмы навязывают газовые счетчики по завышенной стоимости
Бывший продавец можгинского магазина бытовой техники продал в Москве украденные телефоны
Бомж подозревается в совершении нескольких краж в Можгинском районе

3361 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Алексей Князев аватар

Не воровал бы и сидел бы дома на печке...

Алексей Князев аватар

воровал бюджет, взятки брал миллионами и ничего не болело, да Соловьев?

Алексей Князев аватар

Вор должен сидеть в тюрьме, так говорил Глеб Жеглов...

Алексей Князев аватар

Всю Республику Удмуртия поставил на колени: развалили сельское хозяйство вместе с Волковым А..А.,развалили предприятия в Глазове, в Ижевске и т.д.ГДЕ людям работать? В бюджетной сфере навести надо порядок, чтобы педагоги и воспитатели не расписывались на чистом листе бумаги за свою премию,а руководители чтохотят то и делают, поэтому у них миллионные зарплаты, а у пед-ов и воспитателей 12- 15 тысяч рублей.И никто ни за что не отвечает. А правоохранительные органы вообще не работают, только ходят на работу деньги получать- это у них хорошо получается, сколько бы коллективы не обращались в прокуратуру, суд,полицию.- ответ один: у нас всё хорошо...

Татьяна Поздеева аватар

ОЙ!Разговорился..че те харю не заткнут?

Антон аватар

"До ареста он тоже принимал лекарства, но импортные, которые подходили лучше"
Импортозамещение ёпта

Отправить комментарий









Панель управления