Директора можгинской управляющей компании дисквалифицировали


vpishma.bezformata.ru

05.05.2017 14:03

Директора можгинской управляющей компании ООО УК "ЖЭУ" Алексея Пантюхина дисквалифицировали, пишет ИА Удмуртия со ссылкой на главного жилищного инспектора региона Марата Исмагилова.

Впервые в Удмуртии 21 апреля вынесено решение о дисквалификации директора управляющей компании. В течение 10 месяцев с момента вступления решения в силу Пантюхин С.А. не сможет управлять компанией.

Такое решение было принято за неоднократные нарушения лицензионных требований директором. 

«Сейчас каждый неоднократно допустивший нарушения директор (управляющей компании — прим. ред.) может лишиться своей работы <…> Раз неоднократно привлекался, то должна быть более жесткая мера в виде дисквалификации. И еще этот человек не имеет право не только руководить компании, но и занимать должности на госслужбе», — пояснил Марат Исмагилов.

Ранее Алексей Пантюхин неоднократно был наказан штрафами: в 2015 году на сумму более 250 тыс. руб., в 2016 году — более 300 тыс. руб.

В текущем году в отношении директора ООО УК «ЖЭУ» возбуждено шесть административных дел, из которых пять — по нарушению управляющей организацией расчётов с ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении.

В ходе проверок было установлено, что с января 2017 года управляющая организация необоснованно выставляла собственникам плату за коммунальные услуги. 

На сегодняшний день на рассмотрении в суде находится еще три протокола о возбуждении административных дел в отношении Алексея Пантюхина, по которым ему грозят очередные штрафы. 

Директора ООО УК «ЖЭУ» после вступления в законную силу постановления суда будет включён в Реестр дисквалифицированных лиц, который ведёт Федеральная налоговая служба и Минстрой России. С ним можно ознакомится на официальных сайтах ведомств.

В управлении ООО УК «ЖЭУ» в Можге находятся порядка 300 домов. Теперь в ней должны быть назначен новый руководитель.

Похожие новости:

Птица попала в двигатель самолета "Ижавиа" на этапе взлёта в Домодедово
В Можге владельцев кур призвали содержать птиц безвыгульным способом из-за угрозы распространения птичьего гриппа
Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признал несколько взяточных эпизодов

2764 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Юрист УК  аватар

А что судебные решения о незаконном начислении платы за коммунальные услуги и о дисквалификации вступили в законную силу?????? От непрекращающегося потока грязи в городе уже тошнит! Марат Исмагилов, морально нечистоплотно так себя вести....

василий аватар

Если юрист то должен знать, что решение принимает суд и не всегда он соглашается с жилинспекцией. И второе инспектор не муниципальный , а сотрудник государственной жилищной инспекции. И в заключении он действует на основании заявлений жителей ваших домов и Исмагилов поставлен защищать наши интересы то есть интересы жителей, а не как частной кампании, которая залезла в наш и жкховский карман.

ВРИО аватар

Картина на самом деле ясная: практически все проверки в отношении управляющей компании осуществляет МУНИЦИПАЛЬНЫЙ жилищный инспектор (работодателем которого является...муниципалитет.., соответственно сложно судить о непредвзятом отношении).
Нарушения требований законодательства можно найти в любом многоквартирном доме (БЫЛА БЫ ЦЕЛЬ) в том числе и в доме, которым управляет муниципальная управляющая компания, или любая другая. Вопрос: " каким образом будет рассматриваться муниципальным жилищным инспектором жалоба собственника на муниципальную управляющую компанию? Будет ли в отношении нее составляться протокол об административном правонарушении и направляться в суд для привлечения к ответственности?"
По-моему ответ всем очевиден.. Вывод прост: на сегодняшний день данная компания для муниципалитета неугодна...

Хочу все знать аватар

Мне вот интересно, до чего готовы дойти отдельные всемизвестные представители городской власти, чтобы убрать со своего пути неугодного А.Пантюхина? Где будет тот предел? Или всё-таки беспредел???

аркаша аватар

Бедный, жертва беспредела давайте ему соберем всем миром катомку .

ИВС аватар

А вы думали, что можно вот так просто много лет воровать деньги населения и ничего не будет? Это хорошо, что власть меняется и вот таким, не чистым на руку людишкам, приходится отвечать. И пусть это будет уроком для тех, кто сегодня имеет власть, пусть помнят, что придут на их место другие и их неправедные дела так же будут внимательно рассматривать через увеличительное стекло.

Хочу все знать аватар

Да, согласен. Очень хочется, чтобы власть в городе поскорее поменялась и новое руководство начало решать наконец-то проблемы можгинцев, а не не тешить свои личные амбиции и самолюбие.

Регина Зиновьева аватар

Обворовал столько домов. Из 100 % оплачивают за коммуналку 99 %, тогда откуда такие долги? Небыло оплаты в ресурсноснабжающую организацию с января 2017, мало того , он распихивал свои платежки по ящикам, когда тогда уже у него не было договора (закончен и не продлен) с Жкх. Это уже считается грубым административным нарушением, перешел за все рамки. И правильно что дисквалифицировали , нужно было навсегда , а не на 10 мес. И что теперь делать тем, кто оплатил ему за коммуналку? Кто вернет эти деньги? Что то плохо верится что Алексей вернет деньги.

Светлана Решетникова аватар

А вы оплатили? Платежку за апрель в руки брали?

ИВС аватар

Платили и брали! В оплате стоит сумма за 3 месяца с минусом, но вот только когда эти деньги дойдут до ЖКХ от УК ЖЭУ сказать не смогли, но в платежке уже якобы вернули.

Калина аватар

конечно, виноват директор УК . Собственники вовремя коммуналку не оплачивают,а виноват директор. я вот специально,по своему дому сделала проверку оплаты взносов за капремонт. так третья часть вообще ни одного взноса не сделали. то же самое с коммуналкой.Один только наш дом должен управляйке 400 000.

Малина аватар

Не надо врать. По отчетам фонда капитального ремонта, оплата капремонта по Можге колеблется от 89 до 99 процентов по разным месяцам.

шалун аватар

Собственники коммуналку оплачивают, но эти денежные средства теряются в шаловливых кармашках штанишек директора УК.

Отправить комментарий









Панель управления