В Можге проходит акция «Знамя Победы»


03.05.2017 19:12

30 апреля — в годовщину начала штурма Рейхстага — в Можге у памятника детям войны прошла акция «Знамя Победы». Организатором акции выступил депутат городской думы Юрий Балахонцев при поддержке можгинского отделения общественной организации «Дети войны». Участники акции установили у памятника легендарный штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, известный как Знамя Победы, а также два советских флага. 

«Мы проводим акцию в знак памяти об этом историческом событии и о подвиге советских бойцов, — рассказал порталу Можга.NET организатор акции Юрий Балахонцев. — В этом году нам удалось установить Знамя Победы только у памятника детям войны, но в будущем мы планируем устанавливать флаги во всех памятных местах Можги и сделать акцию ежегодной». 

Флаги простоят у памятника до конца празднования Дня Победы.

Похожие новости:

В России утвержден график праздничных выходных на 2018 год
Удмуртавтотранс снизил цены на проездные билеты в Глазове, Воткинске и Можге
Можгинское предприятие стало финалистом народной премии "Выбор родителей-2017"

982 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Старпёр аватар

Нужное и полезное дело. Особенно для молодых. Должны знать,что праздник День Победы скреплён кровью их сверстников штурмовавших рейхстаг и те парни достойны чтобы в память о них красные знамёна и флаги, под которыми они шли к Победе, десять дней развевались не только в Можге, но и по всей России.

Старпёрша аватар

Откуда у Балахонцева Знамя Победы?

Гость аватар

Пытается присвоить, как и все, что плохо лежит.

Антон Павлов аватар

Старперша и Гость, вы провокаторы и тролли.

Федеральный закон от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ "О Знамени Победы" (привожу кратко):
В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков настоящим Федеральным законом устанавливаются статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

Статья 1

1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Статья 2

1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

4. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы осуществляется в том же порядке, что и одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, организации, общественного объединения.

Старпёрша аватар

Вот именно что копии, балахонцев же откуда то взял не копию

ЗЛОЙ аватар

В статье написано «Знамя Победы», скобки стоят, русский язык, правила прочитайте.

Rinat Batrutdinow аватар

Всё что могли , присвоили уже себе путин и его друзья -олигархи , ставшие миллиардерами при его власти .

Малой аватар

Взять чужое и выдать за своё-это у них,как говорится, в тренде. Такое ощущение, что День Победы тихонько приватизируют.

ИВС аватар

Это от того, что в этой, новой жизни для России, они не сделали НИЧЕГО! Одна пустая брехня!

Отправить комментарий









Панель управления