Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признался, что нарушил закон


tass.ru

26.04.2017 14:12

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признался, что нарушил закон,  сообщает ТАСС

В среду, 26 апреля, в Мосгорсуде рассмотрена апелляция на арест бывшего главы Удмуртии. Адвокат обвиняемого в своей жалобе просила изменить ему меру пресечения на более мягкую — домашний арест. 

«Да, я нарушил закон,  но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром», - сказал Соловьев в Мосгорсуде.

При этом сообщается, что адвокат экс-губернатора Удмуртии Ирина Пикалева не подтвердила того, что он признал свою вину: «Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается».

По информации агентства «Интерфакс», Мосгорсуд признал законным арест Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в 140 млн рублей.

Во время судебного заседания были оглашены медицинские справки из СИЗО, в которых говорилось об удовлетворительном состоянии обвиняемого и отсутствии у него жалоб на здоровье, когда он поступил в изолятор. «По состоянию здоровья Соловьев может перемещаться для следственных и судебных действий. В следственном изоляторе ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», - говорится в документах.

Соловьев в ответ сообщил, что собирался 1 мая хотел ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику по поводу умеренной злокачественной опухоли почки, о чем заранее сообщил в Федеральные службы охраны и МВД России. 

Следователь же заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом. Также она добавила, что в его деле есть заявления двух человек, которые считают, что Соловьев может им угрожать.

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - объявила в заключительной части заседания судья.

Напомним, бывший глава нашего региона находится в СИЗО "Лефортово". Басманный суд Москвы арестовал его до 4 июня. В отношении него возбуждено уголовное дело. Александра Соловьева подозревают в получении взятки в 140 миллионов рублей. По решению Басманного суда Москвы Соловьева арестовали на 2 месяца.

С 4 апреля, Указом Президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики» назначен 43-летний Александр Бречалов.

Похожие новости:

Собственникам жилья в Можге подозрительные фирмы навязывают газовые счетчики по завышенной стоимости
Бывший продавец можгинского магазина бытовой техники продал в Москве украденные телефоны
Бомж подозревается в совершении нескольких краж в Можгинском районе

3237 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Rinat Batrutdinow аватар

Что интересно, когда глав республик и городов арестовывают , то у них болезни злокачественные вылазят из всех щелей , а до этого они все вполне здоровые были . Если каждого члена -чиновника и депутата едроссии арестовать , то не будет никакой ошибки . Это явно видно по нашим рукой водителям города.Членов партии едроссии можно сразу , не глядя сажать на 15 лет за поддержку антинародной политики приезидента и правительства России .

Гость аватар

Rinat Batrutdinow пишет: "... за поддержку АНТИнародной политики приезидента и правительства России". - А ПРОнародная политика - это такое что?

аркаша аватар

Чего же на 15 лет, ставь сразу к стенке. чувствую автомат и обойма уже готова.

Rinat Batrutdinow аватар

Конечно сразу к стенке , Аркаша .Автомата нет , на врагов народа . При Сталине их давно бы к стенке поставили

Гость аватар

Rinat Batrutdinow пишет: "... их давно бы к стенке поставили".
- Огласите весь список, пожалуйста.

ВНИМАНИЕ аватар

Напоминание любителям диалогов. ВНИМАНИЕ!!!! США начали новый виток информационной войны против нашей Родины и нашего президента. Тролли работают в группах и различных темах по 3-5 человек. В каждой такой группе есть психолог и аналитик. Пользуются они специально заготовленной для этой цели искаженной или полностью ложной, но с виду якобы правдивой информацией. Переспорить их невозможно, в диалоге они осуществляют на Вас психическое давление, и искусственно, с применением метода "мульти-собеседников",-создают иллюзию, что недовольных в России подавляющее большинство.Смысл их постов и диалогов заключается в том, что в них будет осуждаться и искажаться все, что происходит в России. Все диалоги обязательно будут заканчиваться призывами на консолидацию общества против нищеты народа, и, якобы обогащения Путина, и других российских лидеров. Как правило, частично в их постах используется и правдивая информация,-так создается дезинформация. Все, что эти наемные работники спецслужб США здесь пишут,-сплошь и рядом умелая и специально подготовленная специалистами-политтехнологами для соц. сетей-ложь и подтасовка фактов. Используются такие термины, как то-"Кремлеботы, Бензоколонка, Рабы, Нищета народа, Разворовали Россию, Зажрались, Коррупционеры у власти" и тому подобное. В качестве персонажей диалогов используются самые различные психологические типажи, в "многонациональном" спектре,-от "полуграмотных студентов" и "либеральных инженеров"-до "умных филосопатов" и "критичных историков". Предлагается-срочно уйти из Сирии, поделить золотовалютные резервы, затрагиваются такие живые темы, как тарифы ЖКХ, гипертрофированная коррупция, пенсии и пособия, наука, медицина, образование, армия, полиция, финансирование наших регионов и других стран, вопросы национальной неприязни, рост цен, судебная система, экология и так далее. Все посты и диалоги этих псевдо-собеседников сводятся, по сути, только к одной цели,-появлению у каждого, читающего эти диалоги,-чувства безысходности, и созданию образа якобы виноватых во всем руководства нашей страны и лично президента Путина. Неосведомленному человеку в этом вранье очень трудно разобраться! Сидят на сделки-сбреники за адресного подтвержденного диалога.Российские группы обязательно имеют штатного западного куратора. Друзья, единомышленники, пожалуйста, помогайте распространять это обращение в других темах и в других соц. сетях. Если кто-то поможет распространить этот пост, а не будет абсолютно впустую тратить свое время на перепалку с этими подонками,-в этой информационной войне, затеянной нашими врагами,-у них не останется ни единого шанса на какой-то успех

Отправить комментарий









Панель управления