Уголовное дело возбудили по факту наезда грузовика на двухлетнего ребенка в Ижевске


Фото: 1 отдел Управления ГИБДД по УР

21.04.2017 21:06

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело  по факту наезда грузового автомобиля на двухлетнего ребенка, в результате которого он скончался (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 21 апреля около 11:00 25-летний водитель  грузового автомобиля «ГАЗ» осуществлял погрузочно-разгрузочные работы возле торговой точки на улице Автозаводской в Ижевске.

В это время местный житель гулял с ребенком. Двухлетний мальчик находился в коляске-велосипеде. Мужчина зашел в бар, при этом  коляску с ребенком оставил на тротуаре  возле  передней части автомобиля. По словам сотрудницы кафе-бара, молодой мужчина уже протягивал продавцу деньги, собираясь что-то купить. Но тут одна из посетительниц кафе увидела в окно, что на коляску наехал грузовик. Водитель, вероятно, не заметил ребёнка.

В результате наезда ребенок скончался на месте.

Роман Усатов, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР: «При движении не заметил, как поясняет водитель, и совершил наезд. Два метра он проехал. Люди, которые были, очевидцы, кричали — остановись! Он вышел — за голову схватился. Вызвали скорую помощь. Но оказать ничего уже не смогли. В результате ребёнок погиб на месте. В настоящее время проводятся следственные действия».

Рудольф Пермяков, свидетель ДТП прокомментировал с места трагедии "Моей Удмуртии": «Я шёл, видел как раз скорая стояла, полиция, всё окружено было. Полиция тут была, человек 8 — 10. И я у отца-то спросил, он уже в скорую помощь садился — «Ваш ребёнок?» Он говорит: «Да». Я говорю: «Как так-то?» Ну что ж... — Ребёнок сразу погиб? — Раздавленная коляска полностью вся была. Всё! Вообще я такого не видел».

День.org со ссылкой на Госавтоинспекцию сообщил, что и отец, и водитель грузовика в момент трагедии были в трезвом состоянии. По словам инспекторов, отец малыша рассказал им, что, оставляя ребенка перед грузовиком, не видел в этом никакой опасности для сына.

Уже спустя считанные минуты, ижевчане стали приносить на место происшествия цветы. О трагедии они узнали из соцсетей.

Денис Терентьев, житель Ижевска: «Решил ребёнка почтить память. Ребёнок-то не виноват в этом. У меня у самого дочка 2 года. И воспринял это как личную трагедию».


Похожие новости:

Стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло на Можгинском тракте 18 сентября
Житель Глазова обварился насмерть кипятком в бане
Смертельное ДТП на можгинском тракте: ВАЗ-2112 протаранил "Гранту"

2280 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления