Можгинские дороги не прошли испытания регионального отделения Общероссийского народного фронта


vk.com/onf18

21.04.2017 11:08

Можгинские дороги не прошли испытания регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщается группе движения в соцсети.

 Составить маршрут "убитых" дорог помогли жители города через сообщения в группе Можга Где Гай Стоят (МГГС).

В понедельник, 19 апреля, активисты ОНФ проинспектировали состояние дорог в Можге. Всего в ходе рейда активисты Народного фронта совместно с представителями горадминистрации и инспекторов ГИБДД г. Можга осмотрели семь наиболее аварийных по мнению горожан участков (Сюгаильская, Южная, Наговицына, Пролетарская, Можгинская и Фалалеева (на выезде в Кватчей). С помощью рулетки и калабашки (деревянный брусок по параметрам ГОСТа: длина - 60 см, ширина - 15 см, глубина - 5 см) активисты исследовали крупные ямы.

Особенно травмоопасной для автомобилей показалась активистам яма с торчащей арматурой на улице Наговицына. Этот участок отмечен на интерактивной карте проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". На втором участке (улица Можгинская), отмеченном на данной карте, к моменту приезда активистов ОНФ ямы уже были заделаны щебнем. На улице Пролетарской дорожники также начали латать изъяны. Опасным признан пешеходный переход на перекрестке улиц Можгинская - Сюгаильская, упирающийся с одной стороны прямо в канаву.

Все выявленные разбитые участки дорог активисты Народного фронта занесут на интернет-карту ОНФ, а замечания направят в муниципалитет, ГИБДД города и прокуратуру УР для дальнейшей работы по приведению в нормативное состояние. А жителей города активисты призывают не только отмечать на карте дороги, но и активно голосовать за их первоочередной ремонт, потому что от количества голосов будет зависеть, попадет тот или иной участок в дальнейшем в титульный список ремонта дорог на 2017 или 2018 годы.

Напомним, в тот же день активисты регионального отделения ОНФ занесли можгинскую свалку на свою интерактивную карту.

Затем в здании Администрации города Можги была проведена встреча активистов ОНФ с руководством Администрации. В повестке заседания рассмотрены следующие вопросы:

- состояние дорог города Можги;

- возможность круглогодичного функционирования «Вечного огня» в городе Можге;

- взаимодействие муниципальной власти со средствами массовой информации.

Глава муниципального образования Алексей Шишов главной причиной разрушения дорог назвал постоянный поток транзитных тяжелогрузов и фур, проезжающих по городским улицам.

Позже один из членов общественной организации Алексей Серебренников прокомментировал поездку в Можгу на своей странице в соцсети: "Вчера выезжали в Можгу с региональным отделением ОНФ в УР. Посмотрели дороги. Испытание они "калабашкой" не прошли.  

Посмотрели Вечный огонь. Обелиск сейчас начали ремонтировать, раскидывают снег. Огонь постоянно не горит, но зажечь его можно! Нужно приобрести горелку, цена вопроса приемлема. 

В ходе рейда обнаружили несанкционированную свалку. Люди бытовой мусор кидают на улице, видимо, лень довезти до нужного места. 

Заседание в Администрации Можги считаю потерянным временем. Чиновники, в прочем, как и в других МО жаловались на нехватку средств. Какие мы все бедные и несчастные. При этом Можга стоит на федеральной трассе, через Можгу проходит железная дорога. Но собственные доходы, конечно, удивляют... 

Во время рейда услышал реплику: "Свои "косяки" мы знаем, вот если бы ОНФ нам денег дал, это другое дело". 
Мол ходят тут проверяют что-то))) 

Как говорил один мой хороший знакомый: "С деньгами каждый дурак сможет, а ты сумей без денег". 

Настрой у чиновников грустный-сравнивают с другими худшими регионами. Мол в Чебоксарах вообще дорог нет. А почему бы не стремиться к более лучшим примерам?"

Похожие новости:

Конкурс «Я и бабушка моя» прошел в Можгинском районе
В 2018 году в России начнется Десятилетие детства
В Можге прошло первенство города по легкой атлетике в зачет Спартакиады школьников 2016-2017 учебного года

1382 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Иван аватар

да чиновникам в администрации пофигу на то, что дороги в городе нет.

г. м.а.(шгм) аватар

А почему только центральные улицы осмотрели? Выехали бы на Казанскую и Бабкина посмотрели. По ним между прочим автобус ходит

Малой аватар

Очередной дорожный пиар. Измерят, сфотографируют, выложат в интернет почешут языки борцы с ямами и виновники их возникновения, потом под видео заляпают несколько колдобин и "возмущённая" общественность резко успокоится и начнёт хвалить власть и просить народ голосовать за кандидатов,которые необходимы власти как статисты.
Народ!!! Пора очнуться! Сбросить лапшу с ушей и выбрать депутатов, которые заставят чиновников работать, в том числе и приводить дороги в порядок основательно, а не по принципу: "тоньше и длиннее".

Юра аватар

Зачем нужны мэры, полиция, ГИБДД, прокуратура, суд, чиновники администрации, если необходимо создавать еще какой-то общественный орган, который приезжает и тыкает их в эти ямы мордой, а они ноют денег нет. Зачем жителям города составлять маршруты "убитых" дорог, если за все это отвечают чиновники и получают за это хорошую зарплату. Не можешь работать - уходи.

Юрий аватар

Какие нахрен фуры??? Основная проблема вода!!! Снег вдоль обочин нужно убирать!!! Канавы водосточные в нормальном состоянии содержать!!! Головой думать, а не ОНФ ом!!! Свалку они на карту занесли,( 5 здоровых мужиков, девушка на подпевках, персональный чиновник из администрации, экипаж ГИБДД и бригада операторов с ТВ) взяли да убрали бы свалку сразу на месте, хоть какой то толк был бы. Горелку на мемориале ещё на 70 летие обещали зажечь навечно, зуб довали - не сделали, а ОНФ все решил, у Шишова и так уже зубов скоро не будет, ещё эти перцы понаехали. А понаехали на машинках с номерами 777 , где такие выдают интересно и за что? Кто они вообще такие, что вокруг них такой ажиотаж? Аааа !!! Брычаловские!!! Приехали предвыборную главы республики начинать. Чиновников ругают, от работы их отвлекают,ленеечкой мерки снимают, побренчат и уедут. Без денег дороги конечно сделать можно но черевато последствиями в виде тюремного срока. Законы бы сначала прочитали которые их любимый Димон штампует Едросы принимают а Вован подписывает! Или ОНФ приехали наших чиновников на должностное преступление подталкивать? Едросовская власть в стране весь авторитет и доверие людей потеряла и решили Вован сДимоном создать ОНФ для снятия социальной напряжённости, финансирование им не хилое обеспечили из казны скорее всего( техника, бензин, канцтовары, оборудование, штабы, спецодежда, авто и жд перевозки, зп у штатных сотрудников, связь, форумы и слеты организуют по всей стране и тд и тп). За чей счёт жируете? Без денег слабо???

Малой аватар

Да,всё нормально господа! Был проект "единой россии" под названием "Дороги",о котором трещали на всю страну,а в Можге асфальт укладывали с медвежьими флагами. Проект реализовали, лапши на уши навесили, лопушки проголосовали. Теперь новый проект как раздолбать первый проект, а дальше по схеме: лапша - голосование.

Отправить комментарий









Панель управления