В Детской школе искусств города Можги состоялся концерт «Бенефис аккордеона»


Фото: mozhga-gov.ru

10.04.2017 20:10

В пятницу, 7 апреля в концертном зале Детской школы искусств города Можги состоялся концерт «Бенефис аккордеона», ставший настоящим праздником для любителей и знатоков музыки, для зрителей и исполнителей на баяне и аккордеоне в эстрадном направлении, сообщается на сайте городской администрации.

Цель концерта направлена, прежде всего, на привлечение интереса зрительской аудитории к исполнительскому искусству, популяризации инструментального творчества, которое получает большое развитие на отделении народных инструментов МБУ ДО «ДШИ» г. Можги.

В концерте приняли участие юные исполнители – лауреаты конкурсов различного уровня, студенты музыкальных учебных заведений, опытные музыканты. Зал восторженно приветствовал каждого исполнителя, буквально взрывался бурными аплодисментами. Среди исполнителей - учащиеся ДШИ: Антон Баймаков, Владимир Колесников, Анна Гущина (преподаватель Герасимова В.Н.), Михаил Клименко, Максим Березкин (преподаватель Низамбиева Р.С.). Очень тепло встретил зал дуэт гармонистов в составе Романа Игнатьева (преподаватель Герасимов В.Е.) и Валерия Игнатьева. Порадовали зрителей прекрасным исполнением выпускники - аккордеонисты Станислав Лошкарев и Данил Двоеглазов. В концерте приняли участие студенты Республиканского музыкального колледжа: баянный дуэт Маргасова Елена (выпускница ДШИ) и Максим Прозоров, Лада Адамова (аккордеон) и Ксения Михайлова (мандолина). Покорили артистичностью Степан Лагунов, студент Российской академия музыки им. Гнесиных и участницы ижевского трио «Тринимф». Кульминацией концерта стало выступление инструментального ансамбля «Нюанс +», основателем и идейным вдохновителем которого является Валерий Борисович Корольков, председатель Городской Думы. В составе ансамбля: Наталья Сажина - художественный руководитель, Вячеслав Кудрявцев, Юрий Фищев, Олег Пономарев, Владимир Герасимов.

Со словами поздравлений обратилась к участникам и зрителям праздника музыкального искусства Светлана Ризаевна Кайсина, директор Центра повышения квалификации работников культуры Удмуртской Республики. Она зачитала приветствие министра культуры и туризма УР Соловьева В.М., в котором подчеркивается уникальность проекта, системная плодотворная работа преподавателей отделения народных инструментов г. Можги. В приветственном адресе прозвучали пожелания творческих успехов, вдохновения, ярких впечатлений и дальнейшего развития инструментального творчества. Светлана Ризаевна дала высокую оценку деятельности преподавателей отделения народных инструментов ДШИ г. Можги, чьи учащиеся покоряют своим исполнительским мастерством, уровнем подготовки, сложностью программ на конкурсах различного уровня Удмуртии и России.

Восхищенный зал стоя аплодировал участникам концерта.

Похожие новости:

Приход весны отпраздновали в Можге
Можгинец Илья Чапаев включен в состав сборной России по греко-римской борьбе
"Эконочь в Библиодебрях" прошла в Можге

713 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Екатерина Соколова аватар

Абсолютно с Вами не согласна! В концерте участвовали ученики ТРЁХ преподавателей и приглашенные гости - студенты и профессионалы. Мероприятие было посвящено БАЯНУ И АККОРДЕОНУ, поэтому и звучали данные инструменты! Считаю, можгинские баянисты и аккордеонисты показывают высокий уровень мастерства по Удмуртии и не только. Их медали и кубки лауреатов, привезенные со всероссийских и международных конкурсов, говорят сами за себя! Побольше бы таких, преданных своему делу, преподавателей, и тогда бы мы слушали на концертах не только народников, но и ребят других специальностей. Получила огромное удовольствие от услышанного и увиденного! Спасибо большое!

Екатерина Соколова аватар

Не знаю уж, кого они там скрывают, а всех своих любимых баянистов я увидела и послушала!!! Не думаю, что заведующая народным отделением специально кого-то из учеников не выпускает на сцену. Может быть просто у этих ребят не было подходящего материала, ведь звучала исключительно музыка эстрадного направления с использованием фонограммы.

Екатерина Соколова аватар

Ужас какой! Сразу понятно, что вы ничего не понимаете в музыке. Так негативно и даже агрессивно отозваться о концерте только из-за того, что в нем не участвовал, судя по всему, ваш родственник. Не расстраивайтесь вы так, выступит ваш "сынок" в следующий раз. Эти "полубаянисты", как вы выразились, с этими произведениями под фонограмму завоевывают лауреатов 1 степени в Питере и Москве! До оскорблений вы уже скатились, не удивлюсь,если скоро на личности перейдете!

Екатерина Соколова аватар

Все немногие, кто, может быть, читал нашу писанину, давно поняли, о ком вы говорите! Талантливый парень! Уверена, еще не раз он выступит на сцене ДШИ. Но концерт - это не стол заказов. И назвать не менее талантливых баянистов Удмуртии посредственными исполнителями и "полубаянистами" - это уж слишком! Я также просто высказала свое мнение. На этом, думаю, нужно окончить наш диалог.

Отправить комментарий









Панель управления