Младшая дочь экс-главы Удмуртии является членом совета директоров пяти дорожных предприятий


Фото: mozhgatv.ru

05.04.2017 16:29

Младшая дочь экс-главы Удмуртии является членом совета директоров пяти дорожных предприятий, пишет информагентство Интерфакс со ссылкой на базу данных "СПАРК-Интерфакс".

Младшая дочь арестованного 4 апреля бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева - Юлия Башкова - является членом совета директоров пяти предприятий: акционерных обществ "ДП Можгинское", "ДП Ижевское", "ДП Сарапульское", "Глазовский Дормостстрой" и общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Автодормостпроект". Суммарный актив этих предприятий по состоянию на 2015 год превышал 1,8 млрд рублей.

 "ДП Можгинское", "ДП Ижевское", "ДП Сарапульское", "Глазовский Дормостстрой" специализируются на строительстве и эксплуатации автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, разработке карьеров, производстве бетона, битума, строительстве жилых и нежилых зданий, техобслуживании и ремонте автотранспорта. Деятельность ООО "Автодормостпроект" связана со строительным контролем и инженерным проектированием.

Старшая дочь экс-руководителя региона - Евгения Сирик - возглавляет три компании: ООО "Хоттэй" (оптовая торговля пищевыми продуктами, деятельность предприятий общественного питания), ООО "Родник" (торговля безалкогольными напитками) и ООО "Евгеника" (оптовая торговля пищевыми продуктами, аренда и управление недвижимостью). Их стоимость в 2015 году оценивалась более чем в 32,2 млн руб.

Напомним, во вторник, 4 апреля, Президент России Владимир Путин отстранил от должности Главу Удмуртии Александра Соловьева Указом «О досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртской Республики» и назначил 43-летнего Александра Бречалова на пост и.о. главы Удмуртии.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в отношении экс-главы Удмуртской Республики возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Его подозревают в получении взятки в 140 миллионов рублей.

 По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Похожие новости:

Можгинские следователи подозревают сожителя предпринимательницы в изнасиловании её дочери
Можгинец выкрал спирт из ветклиники
Собственникам жилья в Можге подозрительные фирмы навязывают газовые счетчики по завышенной стоимости

4717 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
БРЮСЕЛЬ аватар

Что-то поздно вспохватились

Раlka аватар

Бедная Удмуртия!!! Может у руля поставить иностранца? Ну сколько можно терпеть местных воров,душегубов,мародеров? Пример очень даже показательный-Тольятти.Пока не возглавил француз,так бы и процветала коррупция,бандитизм и прочее на ВАЗе.А так завод работает,численность сократилась со 100 тысяч до 20.Убрали всяких секретуток,безграмотных инженеров и другой швали.

Михаил Безносов аватар

и делают конструкторы-кузов от сюда,мотор от туда,ходовая от куда-нибуть

Иван аватар

Может мы холопы вообще ни на что ни способны и нам нужно сдаться иностранцам?

Михаил Безносов аватар

надо-бы Государству Российскому оплачивать свои долги вовремя,да контролировать работу проделанную,и надобность в откатах спадёт на минимум.

Валерий Пивиков аватар

Ну чтож. Если долго мучится то может и получится.

Вениамин Перепелицин аватар

«Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.»

Е Евтушенко

Гость аватар

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Юрий Дьяконов аватар

Да воровство у нас в России наверное на самом первом месте.

Малой аватар

Закрыли "соловьёв - разбойников" и все административные страсти вокруг можгинского школьного питания почему - то улеглись!?

Отправить комментарий









Панель управления