Оттепель затянется до конца недели в Удмуртии


komy-za-50.ru

21.02.2017 11:06

Сразу несколько тёплых циклонов в эти дни друг за другом проходят над Удмуртией. Они пришли из Скандинавии и принесли с собой заметное потепление, усиление ветра и осадки в виде снега и дождя. Эта оттепель хоть и стала наиболее заметной за последние 3 месяца, не является первой с начала зимы, рассказала «Моей Удмуртии» руководитель отдела метеопрогнозов республиканского гидрометцентра Алла Шумихина.

«Первая оттепель этого года наблюдалась 1 января. Она была слабая — до +0,5 градусов, до +1 не дошло. Невозможно сказать, что это первая оттепель. Но по сравнению по средними многолетними данными, этой зимой оттепелей гораздо меньше обычного для нашего климата. У нас норма — это 2-3 оттепели за месяц. Оттепель — редкое зимой явление, особенно в последние годы. Климат нашего региона определяет глобальная атмосферная циркуляция, которая из года в год в наших широтах очень разная. В этом году преобладали такие формы циркуляции, когда над Удмуртией и соседними регионами находилась высотная ложбина холода, а над Европой гребень тепла — к нам поступали в основном арктические циклоны. Поэтому оттепелей и не наблюдалось», — пояснила синоптик. 

Метеоситуация говорит о том, что потепление скорее всего, затянется, как минимум, на неделю. Похолодание ожидают не раньше следующего понедельника, отметила Шумихина.

«Такой тип погоды до конца недели сохранится, но нужно исключить 23 и 24 февраля — там будет немного поспокойнее: ветер потише будет и снега будет поменьше. Хотя, 23-го снег будет, просто другого характера — ливневого. Может выходить солнце, потом снова появляются кучевообразные облака и очередной снежный заряд, а потом снова солнце», — добавила синоптик.

Похожие новости:

Группа ижевских православных врачей посетила храм в Можге
Спецгруппа по мониторингу соцсетей появится в Удмуртии
Движение на федеральной трассе в Удмуртии будет ограничено до сентября

682 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Кира аватар

Близится весна

Отправить комментарий









Панель управления