Можгинский суд обязал ООО «Дабров и К» провести мероприятия по очистке сточных вод, сбрасываемых в Мутовку


vizd.ru

17.02.2017 17:16

Можгинский суд обязал ООО «Дабров и К» провести мероприятия по очистке сточных вод, сбрасываемых в Мутовку, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в процессе деятельности на ООО «Дабров и К» образуются хозяйственно-бытовые сточные воды, сброс которых осуществляется в реку Мутовка. Однако, эти сточные воды предприятие не обезвреживает и не очищает от загрязняющих веществ должным образом.

Так, допустимые нормативы в сточных водах по аммоний иону превышены в 24,14 раза, по азоту аммонийному - в 24,12 раза, по нефтепродуктам - в 18 раз, по железу - в 5,8 раза, по фосфат-иону - в 30 раз, по фосфатам - в 30 раз, по биохимическому потреблению кислорода - в 9,5 раза, по химическому потреблению кислорода -  в 2,7 раза.

Можгинская межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд. Исковые требования удовлетворены в полном объеме, организацию обязали разработать и провести мероприятия по очистке сточных вод, сбрасываемых в реку Мутовка.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

Напомним, за аналогичные нарушения руководителя этого предприятия уже наказывали рублем.

Похожие новости:

Можгинские следователи подозревают сожителя предпринимательницы в изнасиловании её дочери
Можгинец выкрал спирт из ветклиники
Собственникам жилья в Можге подозрительные фирмы навязывают газовые счетчики по завышенной стоимости

683 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления