Заведующую детсада в Можге осудили по двум статьям Уголовного Кодекса РФ


news.yandex.ru

15.02.2017 16:06

Заведующую одного из можгинских дошкольных учреждений осудили по двум статьям Уголовного Кодекса РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Удмуртии. 

Руководитель дошкольного учреждения Елена Ч. назначила своей подчиненной премии и, путем перечисления на её зарплатную карточку, совершила присвоение денежных средств в размере 15 000 рублей.

Кроме того, в штате детского сада были обнаружены "мертвые души": фиктивно трудоустроенные граждане работу не выполняли, а зарплату - более 20 000 рублей - за них получала руководительница.

Напомним, ранее сообщалось, что женщина свою вину полностью признала и возместила причиненный ею материальный ущерб в полном объеме.

Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Елены Ч. Она признана виновной в совершении двух преступлений: "мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения."

"С учетом личности подсудимой, которая ранее не судима, положительных характеристик, судом <...> назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 45 000 рублей," - говорится в сообщении.

Похожие новости:

В Чайковском нашли искусанное животными тельце новорожденной девочки
В Удмуртии школьник ранил девочку в висок на стрелковой секции
Девушку, похитившую младенца из Можгинской больницы, отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар

1552 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Парнас аватар

Штраф

Отправить комментарий









Панель управления