Можгу и Можгинский район могут объединить


06.02.2017 13:23

Можгу и Можгинский район могут объединить. Об этом заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев в понедельник, 6 февраля, пишет ИА Удмуртия.

Проект административной реформы подготовлен в Удмуртии.

Основной причиной Александр Соловьев назвал сокращение расходов республики: «Зачем нам столько бухгалтерии, зачем нам столько депутатов, столько руководства? Пусть идут – работают. Сокращать надо сегодня расходы на бюджетную сферу. Как, каким образом? 10% мы с вами сократили госслужащих в 2015 году. 10% мы сократим в этом году. Но это можно до бесконечности сокращать».

Конкретных сроков реформирования в настоящее время нет. Обсуждение административной реформы в Удмуртии может быть вынесено на референдум. 

 

Похожие новости:

В Можге на объектах капитального ремонта прошла приемка работ
В Вешняковском микрорайоне Можги отключат воду на несколько дней
Вопрос обновления железнодорожного вокзала в Кизнере обсудят осенью

2889 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Lar аватар

Будет прикольно. Битва титанов.

05.11.2017 аватар

Да неужели догадались? Им об этом лет 20 уже говорят! Только вот опять сделают всё через жопу.

Любопытный аватар

Интересно как будут делить портфели все управленцы и чиновники пострадают в первую очередь-то они

малой аватар

Нам не надо это, нам не надо то... А кто такой "НАМ"? Чтобы развивать город к Можге нужно присоединить Можгинский район и тогда будет ещё активнее развиваться "агломерация Можга". А если город вдавить в Можгинский район Можга будет медленно превращаться в сельский районный центр через подавление исторического хода развития сформированного многими поколениями можгинцев от заводского поселения, станции Сюгинской, города Красный и современного города Можга.
Если на всё это наплевать, то лучше объединить Можгу и Можгинский район с Финляндией.

Татьяна Иванова аватар

а Почему с финляндией? У них же нет авианосцев.

Игорь Шумихин аватар

Про Финляндию, это он намекает на принадлежность к древним корням

Игорь Шумихин аватар

Ну… тогда можно еще и с Венгрией,- если не ошибаюсь язык еще ближе чем финский.

Татьяна Иванова аватар

У недовольных можгичей появился шанс. Пока в городе и районе в связи с этой реорганизацией неразбериха - захватить власть. Отделиться от России. И объявить войну Америке. И тут же капитулировать с присоединением к США в качестве 51 штата.

С администр. аватар

Вряд ли команда Шишова, которая надолго расположились в руководящих креслах типа Лихоманова, Разживиной т.д кому-то собирается отдавать свою власть,землю будут грызть, но не сдадутся, покажут ещё стране угля!

Игорь Шумихин аватар

Что-то в этой новости, тема до конца не раскрыта. Если объединение закончится только сокращением аппарат, то возможно и получится, небольшая экономия бюджета. Если это будет полноценное объединение города и района,- с переделкой всего… кадастра, почты, выравнивание тарифов городских с районными, военного призыва, и еще кучи всего… то, тогда, только одно сокращение административного аппарата, не принесет экономической выгоды, а будет «жирный» минус. Рассуждать рано, нужно ждать подробностей, - что затронет объединение, только проведут административную реформу и все, или нет? Мое мнение,- «усовершенствовать систему местного самоуправления и сократить расходы на аппарат, конечно нужно,… но это сейчас будет возможно, если только повысить уровень компетентности чиновников, а по-другому не получится ни как»

Татьяна Иванова аватар

Можга не первая и не последняя. И везде дело сводилось к тому что аппараты сохранялись, а появлялась надстройка. Например бывший глава Можги так и останется, но называться будет зам по Можге. Глава района - зам по району. А над ними появится мощная надстройка в которой будут продублированы аппараты района и города, но в несколько усеченной форме. Возглавлять всё это будет чиновник, назначенный метрополией.

Игорь Шумихин аватар

Если будет так, как Вы это представляете, - то в этом случае решение Соловьева по объединению города и района, ему очень на руку. Ведь, не надо будет решать свои «без исходные вопросы» с двумя главами, которые вероятно путаются у него под ногами, с протянутой рукой и вечной просьбой: – «Дай денег»... Не надо будет каждому по отдельности объяснять, - «Денег нет, но Вы держитесь»… Соловьеву легче «отфутболивать» ОДНОМГО назначенного им же главу, а не двоих, которые могут пойти на принцип и стать не лояльными…. Короче решать вопросы с «одним» будет проще. Но тогда по идее услуги двух замов будут не важны.

Житель аватар

Это всё ещё в проекте и на воде вилами писано, а если и произойдёт то очень не скоро, тогда у главы уже и срок пройдёт, сначало с Комбаркой надо разобраться как оно там дело пойдёт а потом уж может быть и до Можги дело дойдёт, а за это время сколько воды утечет...

старпёр аватар

Реформирование как инструмент развития территорий.
В республиканских СМИ и сети интернет появилась информация о том, что власти Удмуртии намерены провести административную реформу. 6 февраля 2016 года, глава Удмуртии Александр Соловьев упомянул, что возможно объединение крупных муниципальных образований. Такие преобразования могут коснуться Камбарки и Камбарского района, Можги и Можгинского района. При этом глава Удмуртии подчеркнул, что спешить с этим нельзя: «Надо и с людьми посоветоваться, а может надо проводить референдум». Референдум это хорошо, но требует бюджетных средств на его проведение. Да и результат может оказаться не тем, какого хочется.

старпёр аватар

Такое механическое вдавливание города в Можгинский район и превращение его в сельский районный центр просто нанесёт оскорбление можгинцам и войдёт в противоречие с ходом его исторического развития, менталитетом и укладом жизни горожан. Город формировался многими поколениями, начиная с заводского поселения, станции Сюгинской, города Красного и современного города Можга. Думаю, что референдум в Можге точно не «прокатит».

старпёр аватар

А почему бы данную реформу не использовать в целях развития всей территории этих двух муниципальных образований через создание агломерации. Появляется единое большое пространство в границах Можгинского района замкнутое на городское ядро, вокруг которого начинает формироваться многообразная инфраструктура. Вся территория становится привлекательной для инвесторов.
Кстати, первые признаки зарождения такой агломерации можно наблюдать уже в настоящее время.

старпёр аватар

Селяне стали работать на предприятиях города Можги постоянно проживая на территории района. Покупки в основном совершаются в городских магазинах. Интенсивность поездок достаточно высока в выходные дни. Этому во многом способствует развивающая дорожная сеть на территории района и мобильность его жителей. Горожане стремятся приобретать земельные участки для строительства жилых домов в сельских населённых пунктах, примыкающих к городу. Жители улицы Сиреневой в д. Удмуртский Сюгаил и Лесной поляны давно мечтают стать горожанами, чтобы до них был продлён автобусный маршрут. Кроме этого, существуют реальные направления развития агломерации в сторону деревень Черёмушки, Малая Сюга, Ныша, Вишура и Лесной поляны.

Иван аватар

сомнительно, что жители улицы Удм. Сюгаила, только ради автобуса стремятся стать горожанами. Вон, например жители поселка Залесный наоборот захотели стать деревней Залесный, - вроде бы по причине? что у деревенских, есть льготные условия на разные тарифы за свет?, газ? воду? и т.д. и т.п. Кому охота платить больше?

старпёр аватар

Понятно, что этот нелёгкий путь – путь созидания не по силам действующим администрациям города и района, так как там нет кадров способных к решению вопросов имеющих перспективное стратегическое значение. Но это не значит, что их нет в городе и районе. Стоит республиканской власти принять соответствующее решение и современные, образованные, умные и талантливые люди найдутся!

старпёр аватар

«Стремительно меняется облик мира: села и поселки уступают место городам, последние, в свою очередь, сращиваются в единое целое и становятся агломерациями. Это процесс демографический и экономический, который развивается планомерно и поэтапно, его невозможно остановить. Прогресс сам диктует человечеству условия его наибольшего ускорения. Близость населённых пунктов, даёт агломерационный эффект — социальную и экономическую выгоду за счёт уменьшения издержек от пространственной концентрации производств и прочих экономических объектов.
Экономические преимущества функционирующих агломераций неоспоримы, поэтому происходит процесс стимулирования объединений территориально связанных городов и населенных пунктов. Для этого необходимо грамотно использовать административный ресурс». Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/160147/aglomeratsiya-gorodskaya---eto-krupneyshie-g...

старпёр аватар

Для управления городской агломерацией и её развитием выбирать нужно не депутатов, а непосредственно чиновников, которые будут работать и получать зарплату, при наличии прямой ответственности перед населением. Депутаты здесь не нужны, а нужны люди способные к принятию решений и их практической реализации. Думаю, что претендовать на участие в таких выборах будут настоящие специалисты в той или иной отрасли управления готовые взять на себя серьёзную ответственность. А пустозвоны просто отсеются, так как халява для них исчезает. Поэтому кто громче всех будет выступать против этой идеи -- это они и есть.

05.11.2017 аватар

Шишов, Вершинин, Корольков, Лихоманов и т.п. проведут функциональную диагностику, на основе которой осуществят организационное проектирование структурных подразделений будущей администрации с учетом современных информационных технологий... Звучит как анекдот!))

Любопытный аватар

Интересно кто будет возглавлять депутатов Корольков или Королькова? Или семейный подряд?

Иван аватар

А что? Корольков вроде нормальный мужик. Разве у кого ни будь есть к нему хоть малейшие претензии? Так ведь таких в принципе нет.

Св.бульвар аватар

Не потому ли он нормальый, что не Светится в газетках, а использует только выгодный для него пиар , как шишов про клановость да семейность с трибун не кричит, всем заправляет, а сидит типа в стороне не при чем,хата с краю.

Буратино  аватар

такое проходили на примере восточного поселка, когда к городу присоединили, люди в зарплате потеряли 25 процентов, вот она экономия на районных к-тах. Все колхозники будут как город получать.

ст аватар

Восточный посёлок район спихнул городу ,который пробовал сопротивляться, но сверху придавили и всё решилось. Конечно, при любых изменениях в самом начале происходит столкновение различных интересов. Ситуация выравнивается, когда с течением времени люди начинают ощущать, а главное понимать полезность прошедших изменений. Думаю, что жителям Восточного посёлка хуже не стало. Зарплата каждого работающего зависит от того, где он трудится. Человек проживающий в Малой Сюге и работающий на стекольном заводе или сырзаводе получает так же как и горожанин. И наоборот житель Восточного посёлка работающий на ферме в Вишуре будет получать зарплату как и все там работающие сельчане. Зарплата от места жительства не зависит.

Иван аватар

А что в Вишуре есть денежная работа?

Отправить комментарий









Панель управления