Работники предприятия "Красная звезда" в обращении Главе Можги выразили недоверие своему Генеральному директору


02.02.2017 09:34

Работники можгинского предприятия АОр "МД НП "Красная звезда" подготовили коллективное обращение на имя Главы МО "Город Можга" о недоверии своему Генеральному директору, сообщили источники на предприятии.

Под обращением поставили свои подписи 281 работник и 17 ветеранов.

Люди выражают  свое опасение относительно дальнейшей жизнеспособности "Красной звезды".

В коллективной бумаге подробно описано финансовое положение предприятия. В частности, работники сообщили о долгах по кредитным обязательствам, об огромной, в том числе просроченной, кредиторской задолженности перед поставщиками материалов и полуфабрикатов.

Кроме этого, в письме говорится о невостребованной продукции, которая хранится в складе готовой продукции. Инициативная группа заявляет, что затоваривание склада произошло искусственно, путем преднамеренного завышения производственных планов, которые не соответствуют планам продаж.

Работники народного предприятия, являющиеся также его акционерами, высказываются, что с момента образования общества ни разу не осуществлялась выплата дивидендов. Этот факт объясняется действующим руководством тем, что прибыль идет на развитие предприятия и покупку основных средств. Однако, как уточняют источники, знакомые с ситуацией, приобретенные основные средства часто изначально не востребованы для производства, были уже в употреблении или морально и технически устарели, и, соответственно, требуют дополнительных финансовых вложений на ремонт.

Работники считают, что всё это является нарушением пункта 5 статьи 10 Гражданского Кодекса о добросовестности и разумности действий Генерального директора.

"В связи с вышеизложенным, трудовой коллектив АОр "МДНП Красная звезда" выражает недоверие Генеральному директору, и выносит вопрос о досрочном прекращении с ним трудовых отношений," - говорится в обращении.

При этом, подписавшиеся не исключают, что на акционеров может оказываться моральное давление с целью не дать возможность выбрать человека, которого они хотели бы видеть в должности Генерального директора, а те, кто подписался под этим обращением, могут быть уволены.

Отметим, выборы Генерального директора АОр МДНП "Красная звезда" запланированы на апрель 2017 года.

 

 

 

Похожие новости:

В Можге на объектах капитального ремонта прошла приемка работ
В Вешняковском микрорайоне Можги отключат воду на несколько дней
Вопрос обновления железнодорожного вокзала в Кизнере обсудят осенью

9902 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет








Панель управления