Работники предприятия "Красная звезда" в обращении Главе Можги выразили недоверие своему Генеральному директору


02.02.2017 09:34

Работники можгинского предприятия АОр "МД НП "Красная звезда" подготовили коллективное обращение на имя Главы МО "Город Можга" о недоверии своему Генеральному директору, сообщили источники на предприятии.

Под обращением поставили свои подписи 281 работник и 17 ветеранов при общей численности предприятия около 800 человек. 

Люди выражают  свое опасение относительно дальнейшей жизнеспособности "Красной звезды".

В коллективной бумаге подробно описано финансовое положение предприятия. В частности, работники сообщили о долгах по кредитным обязательствам, об огромной, в том числе просроченной, кредиторской задолженности перед поставщиками материалов и полуфабрикатов.

Кроме этого, в письме говорится о невостребованной продукции, которая хранится в складе готовой продукции. Инициативная группа заявляет, что затоваривание склада произошло искусственно, путем преднамеренного завышения производственных планов, которые не соответствуют планам продаж.

Работники народного предприятия, являющиеся также его акционерами, высказываются, что с момента образования общества ни разу не осуществлялась выплата дивидендов. Этот факт объясняется действующим руководством тем, что прибыль идет на развитие предприятия и покупку основных средств. Однако, как уточняют источники, знакомые с ситуацией, приобретенные основные средства часто изначально не востребованы для производства, были уже в употреблении или морально и технически устарели, и, соответственно, требуют дополнительных финансовых вложений на ремонт.

Работники считают, что всё это является нарушением пункта 5 статьи 10 Гражданского Кодекса о добросовестности и разумности действий Генерального директора.

"В связи с вышеизложенным, трудовой коллектив АОр "МДНП Красная звезда" выражает недоверие Генеральному директору, и выносит вопрос о досрочном прекращении с ним трудовых отношений," - говорится в обращении.

При этом, подписавшиеся не исключают, что на акционеров может оказываться моральное давление с целью не дать возможность выбрать человека, которого они хотели бы видеть в должности Генерального директора, а те, кто подписался под этим обращением, могут быть уволены.

Отметим, выборы Генерального директора АОр МДНП "Красная звезда" запланированы на апрель 2017 года.

 

 

 

Похожие новости:

Облавы на пьяных водителей начались в Удмуртии
В Можге состоится встреча сестёр милосердия с верующими Можгинского благочиния
Глава Удмуртии объявил Благодарность можгинским животноводам

7524 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Парнас аватар

Банкротство задумали .... Вот гляньте , а дальше , помните мои слова , банкротство !

Работник  аватар

Это все ложная информация!!!

Алексей Орехов аватар

Это все пустые слова !!!!!! предприятие растёт и банкротством даже не пахнет,а все голоса против директора предписываются угрозами и обманным путём. СМИ должно быть стыдно за свою компетенцию ,выкладывают ЛОЖНУЮ информацию.

Аноним аватар

В чем ложность информации? Выложили новость о том, что поступило коллективное обращение, и это факт, описали в чем суть письма, что не так?

Уголовный Кодекс аватар

Может в обвинениях выдвинутых в адрес директора в самом письме. А СМИ не имеют права распространять недостоверную информацию

Юлия Василевская аватар

Как же не стыдно этой жалкой кучке выскочек? ? Я знаю директора фабрики как замечательного, доброго, положительного человека и исполнительного руководителя.
А СМИ действительно - ПОЗОР!

Красная звезда аватар

Вы может его знаете как замечательного человека, но то в каком виде он предстает на производственных совещаниях и какими словами называет всех других руководителей предприятия Вам и не снилось. Могу скинуть в личку видео одного из производственных совещаний.

Аноним аватар

Руководитель один, других руководителей предприятия нет, есть только начальники и в данной ситуации либо принимать его таким какой он есть, либо искать другое место работы!!!!!

Красная звезда аватар

А если руководитель целенаправленно ведет предприятие на дно, что просто наблюдать? а в конце сожалеть об этом?

Алексей Орехов аватар

Вы о чем ВООБЩЕ, кто ведет предприятие на дно??? предприятие растёт! и это заслуга его руководителя, который днями и ночами работает и целиком отдаётся своему делу.

Ильфат Зарипов аватар

Вы себя то слышите, что говорите? Какое дно, как он ведет свое предприятие на дно. Еще и целеноправленно! Сам его создал и решил развалить, дай ка думаю развалю, как домик))))

Корепанова Надежда Ивановна аватар

Кабы сожалеть не пришлось о том, что с приходом не опытного молодого кандидата, вы можете просто остаться без работы, а ветераны старейшего предприятия и пенсионеры без внимания и поддержки! О каком целенаправленном действии тут речь? Вы, что не знаете как всё было в кризисные 90-годы? Когда в стране не было денежной массы и для рабочих, чтобы выжить их семьям, меняли на бартер готовую продукцию на продукты питания. Рабочие могли купить в фабричном магазине продовольственные и не продовольственные товары! Это что забыто? Или ничего не знаете? Не застали то время? Не жили плохо? А какого было по командировкам Рашиту Ниальевичу мотаться? Сколько времени он провел вне дома и семьи? О каком ДНЕ говорите? Позорище!

Бабай Обамович Утин аватар

Однажды мне одна работница фабрики , которой я строил гараж рассказала о директоре Абашеве . Она в бухгалтерии работала и Абашев , в то время как раз какое вы указали , заставлял работников обедать в столовой Красной звезды. Однажды во время обеда он зашел в бухгалтерию и увидел служащих -мужа и жену , которые обед принесли в банках из дома и обедали в бухгалтерии .Он начал кричать , взял них банки с обедом и вылил в раковину.Я бы например за это дал бы ему по роже.

Саша Познер аватар

Громкие слова. на деле бы,наверняка,все обстояло иначе) а еще говорят, что в Москве кур доят.Верим всему безропотно. Не видел сам- к чему слухи,сплетни.

гость аватар

ну что за бред! я тоже работала в конторе, и обедали в столовой на сумму талонов, а потом уже кто где - кто в столовой же, кто в конторе. и при этом никаких криков не было. а про такой случай и не слышала

Руслан Ахмадиев аватар

Что вы все анонимно пишите, свои не довольства,втихую на видео снимаете (как мыши) все за спиной

Корепанова Надежда Ивановна аватар

Точно, Руслан, не могут писать от своего имени, анонимно всё пишут. Правда, как мыши себя ведут! Одна шуркатня и все мимо истины! Ничего толком не знают, как нужно работать, а всё туда же!

Корепанова Надежда Ивановна аватар

А вы, "Красная звезда" (не понятно кто пишет?), слышали как позволяют себе разговаривать другие руководители подразделений, отделов? Почему мы сейчас говорим о стиле общения Рашита Наильевича? Копайте глубже по структуре, загляните "в свой огород"! Я более 20 лет проработала на данном предприятии и прекрасно знаю, за что Рашит Наильевич может ругать, а за что хвалить своих подчинённых. А если и ругался, то всегда по делу! Чтобы добиться успешной работы всего предприятия нужно каждому рабочему \ специалисту на своём рабочем месте отвечать за выполняемую работу и стремиться к общему результату!

Уголовный кодекс аватар

Господа журналисты, изучите внимательно 2 ст. 128.1 УК. Никакие принципы свободы слова в данном случае вам не помогут. Даже без лингвистической экспертизы ясно, что это заказной материал, за который вы можете сильно пострадать.

Красная звезда аватар

К сожалению привлечь по данной статье журналистов не выйдет, так как данная информация достоверна.

Уголовный кодекс аватар

По данной статье выйдет привлечь не только СМИ, но и Вас. Так что Вам тоже советую ознакомиться с ней. А руководству предприятия достаточно лишь предоставить данные аудиторской проверки, чтобы опровергнуть Ваши слова и начать уголовное дело.

За право аватар

Тогда пусть предоставят данные независимой аудиторской компании, с которой ранее не сотрудничали. Только в этом случае может и можно будет о чем-то говорить.

Уголовный кодекс аватар

Данные предоставят, а вы то успели подумать чем штрафы выплачивать будете

Уголовный кодекс аватар

И на будущее любые заявления порочащие имя человека в сети интернет так же квалифицируются как "клевета" и будут рассматриваться в дальнейшем по этой же статье.

Ольга Дулич аватар

Надеюсь ничего у них не получиться! Директор очень хороший человек! Желаю ему и дальше оставаться на своем месте и вести предприятие в светлое будушее.

Аноним аватар

Полностью согласны с Вами Алексей, инициативная группа все подписи против директора собирает давлением на людей (угрозой увольнения в дальнейшем), работникам преподносится ЛОЖНАЯ информация, что директор ведет предприятие к банкротству!!!!!

Красная звезда аватар

Подписи собираются абсолютно добровольно, и просто доносится сложившаяся ситуация на предприятии, а работники принимают решение ДОБРОВОЛЬНО. Что нельзя сказать о генеральном директоре, который собирает подписи на чистом листке бумаги.

Руслан Ахмадиев аватар

Наслышан я как они добровольно собираются!!! Заставляли молчать и не разглашать кто подписался.

Елена Брызгалова аватар

Это всё подтасовывание фактов. Предприятие работает стабильно, с постоянным ростом объемов. Своевременно выплачивается зарплата, платятся налоги, осуществляются вложения в оборудование, благодаря чему предприятие развивается. Очень жаль, что человек который хочет выдвинуть свою кандидатуру на должность директора, действует такими методами. Нужно выигрывать на честных выборах!!!

Красная звезда аватар

Вложения в какое оборудование Вы имеете ввиду? Привезенное с Германии по очень завышенной стоимости? И в добавок морально устаревшее, выпуском 70-х годов. Зарплата конечно выплачивается, но она не растет как цены в магазине, она вообще не повышается.

Алексей Орехов аватар

Зарплата выдаётся без задержек, вовремя! а то что она не растёт, это уже абсолютно другой вопрос. она не растёт уже лет 10 по всей России. вы тогда идите и жалуетесь президенту! при чем здесь руководитель небольшого предприятия. устройтесь на другую работу в конце концов. все же очень легко.

Герман Владимирович аватар

Ага, зажрались совсем! Идите поработайте на частном предприятии, где зарплату могут месяцами задерживать!

Светлана Зубова аватар

Это отвратительно,что задерживают зарплату и не правильно,года-то этому придет конец.и это не значит,что нужно бить поклоны начальникам,которые не задерживают зарплату. Тем более,что они зарабатываю в десятки раз больше вашего и вот момент; могут и зажраться.Жалко их!

Ильфат Зарипов аватар

Правильно, Алексей. Не нравится уходи, ищи другую работу. Свято место-пусто не будет. Предприятие пережило кризис, твердо стоя на ногах. Действительно зар. платы уже много лет у многих не растет.

Светлана Зубова аватар

Думаю советы нужно оставлять при себе! Люди написавшие это письмо не дурнее вас,а может даже.......Они то-же работают на фабрике и вносят свой вклад. Придет время и вы может уволитесь и заговорите по другому.

Бабай Обамович Утин аватар

Жаловаться президенту. А давайте директора уволим , президент будет выполнять функции директора

Корепанова Надежда Ивановна аватар

Верно говорите, Елена Степановна! Такими методами борьбы новый кандидат славу не заработает! Предприятие всегда работало стабильно. Приобретение оборудования на предприятие согласовывалось с ведущими техническими специалистами. Именно ими делался расчёт целесообразности покупки этого оборудования! А что теперь они народу говорят? Почему ложную информацию транслируют? Не в то ли время ОНИ работали? Пусть теперь САМИ отвечают за свои действия и решения, а не валят на генерального директора Абашева Р.Н.!

За право аватар

Люди, что вы несете. Данные факты подтверждены документально. Провести независимую проверку и все встанет на свои места. Я подчеркиваю, что нужна НЕЗАВИСИМАЯ проверка. По моему мнению люди, которые пишут данные комментарии, тупо боятся за свое место и делают это с подачки директора.

Герман Владимирович аватар

Ну давайте разбираться документально и мы все знаем на чьей стороне окажется правда. Иначе бы вы не стали устраивать этот цирк с привлечение СМИ и социальных сетей.

Герман Владимирович аватар

И вы в своем сообщении только что показали, что у Вас нет достоверных данных, их еще необходимо получить, следовательно вся информация не подтверждена ничем, кроме вашего личного мнения

Елена Брызгалова аватар

Оборудование приобретается ежегодно. Обновляется весь поток. И кто работает на предприятии много лет, помнят каким оно было, когда пришел на него Абашев Р.Н., и каким оно стало за годы его руководства. Вы пытаетесь дискредитировать стабильно работающее предприятие.

Красная звезда аватар

Согласны, но обновлять поток это его прямая обязанность как руководителя, а не его заслуга. Технический прогресс - это неизбежно. Подбор оборудования производился не им одним, а специалистами и работниками предприятия. А последние два года оборудование приобретается без согласования со специалистами предприятия.

Елена Брызгалова аватар

Никто Ваших заслуг не умаляет. Честь и хвала всем работникам предприятия, проработавшим на нем за 90 лет его существования. Но зачем всё переворачивать с ног на голову и искажать информацию. Ни одна должность этого не стоит. Во всех ситуациях нужно оставаться порядочными ЛЮДЬМИ!!!

Сергей N. аватар

В чём заключается непорядочность?В возмущении акционеров?

Светлана Зубова аватар

А в чем по вашему заключается порядочность? Порядочность-это когда всем хорошо,когда всех уважают!!!

Светлана Зубова аватар

Похоже Вы с Абашевым хорошие ,а остальные все плохие? Ваши хвалебные оды очень прозрачны.Думаю вы работаете не на станке. В этой стабильности наверняка принимали участие и написавшие письмо люди.

Иван Сухих аватар

Все ясно и просто, решили развалить, поделить завод..Рабочие наверно и не в курсе о том что собирали подписи против директора.

Красная звезда аватар

Мы сопоставив определенные факты, пришли к такому же мнению, что завод хотят развалить. Но сделать это хочет генеральный директор.

Иван Сухих аватар

20 лет не разваливал, а перед выборами захотел развалить... Так что ли?

Красная звезда аватар

28 лет не развалил, верно. Может и сейчас не развалит, но будет оно не народным, не АОр МД НП, а станет просто состоять из нескольких ООО или ИП.

Отправить комментарий









Панель управления