Управляющим компаниям Удмуртии грозит штраф в 250 тысяч рублей за снег толщиной более 30 сантиметров на крышах жилых домов


12.01.2017 10:21

Управляющим компаниям Удмуртии грозит штраф в 250 тысяч рублей за снег толщиной более 30 сантиметров на крышах жилых домов, пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на главного государственного жилищного инспектора республики Марата Исмагилова.

В Удмуртии появился новый вид проверки  - это контроль толщи снега на кровле. Инспекторы будут проверять, чтобы толщина снежного покрова не превышала 30 сантиметров.

За каждое выявленное нарушение управляющая компания будет нести ответственность — выплачивать 250 тыс. рублей штрафа, назначаемого судом. Также компании обязаны будут заниматься ремонтом разрушенных объектов за свой счет. Кроме того, ответственность за все травмы, полученные прохожими, также несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Как сообщает пресс-служба администрации Можги, при обнаружении сосулек, снежных шапок, висящих на крыше дома, горожанам необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

"Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться. Всю ответственность за неудовлетворительную чистку снега несет управляющая компания", - говорится в сообщении.

В чрезвычайных ситуациях следует звонить в единую службу спасения по телефону «01» (с мобильных — 101).

Похожие новости:

На 1 июня показатель безработицы в Можге ниже, чем в среднем по Удмуртии
В Можге решается вопрос об открытии домовой часовни на железнодорожном вокзале
Прогноз погоды на четверг в Можге

320 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления