Можгинские школьники приняли участие в туристических сборах на базе детской турстанции «Инвис» в Уве


Фото: ciur.ru

11.01.2017 12:57

С 5 по 7 января можгинские школьники приняли участие в туристических сборах на базе детской турстанции «Инвис» в Уве, сообщается на сайте городского Дома детского творчества.

24 воспитанника туристско-краеведческих объединений Дома детского творчества города Можги под руководством педагогов дополнительного образования Злобина С.А., Шерстюка В.И., Федотова Д.А. и Коробкиной Н.С. приняли участие в туристических сборах на базе детской турстанции «Инвис» в п. Ува.

В программу туристических сборов вошло совершенствование туристического мастерства в оборудованном спортивном зале. Учащиеся смогли повысить свои спортивные навыки в преодолении скалодрома, параллельной переправы, навесной, спуска – подъема.

Работа в Историко-краеведческом музее позволила узнать юным туристам об особенностях флоры и фауны Увинского района, об удмуртском быте – одежде, посуде, мебели, орудиях труда. Особенно детей привлекла внимание выставка «Все для фронта, все для победы. Учащиеся узнали, что в годы войны ежедневно из Увинского района отправлялось 40 вагонов древесины. Велась заготовка торфа. В экспозиции представлена корзина для погрузки торфа в вагоны. Дети узнали, что в Уве делали детали для самолетов. Райпромкомбинат шил одежду для бойцов: бушлаты, фуфайки, рукавицы, гимнастерки. Кожевенный завод выделывал кожи, которые затем отправляли на Сарапульскую обувную фабрику. В Увинский район в годы Великой Отечественной войны прибывало эвакуированное население из Москвы и других городов фронтовой полосы. В Новый Мултан был эвакуирован детский дом из Белоруссии, пионерский лагерь из Мурманской области. В Уве действовали два госпиталя. На выставке представлен медицинский столик с инструментами, фотографии медицинского персонала, выздоравливающих бойцов – все это как бы возвращает нас в то жесткое лихолетье. В 1942 году после ранения под  Ржевом известный педагог Василий Александрович Сухомлинский находился на лечении в Удмуртии и впоследствии был назначен директором Увинской средней школы и работал там до окончания войны.

Свои походные навыки ученики смогли отработать в кросс-походе в санаторий «Ува», где были удивлены красивыми резными ледяными фигурами, дети посетили «Тропу здоровья», на территории которой находится Парк деревянных скульптур, беседки, где можно отдохнуть. Вдоль тропы на деревьях расположены баннеры с высказываниями известных людей о природе и любви к жизни.

​Все участники туристических сборов с удовольствием и пользой провели эти дни в Уве, где смогли интеллектуально и физически развить себя.

NmFOi4MZpJk.jpgzGwbpBjEJmg.jpg

Похожие новости:

Ульяна Кайшева завоевала "серебро" в патрульной гонке на Всемирных военных играх в Сочи
Можгинская биатлонистка Валерия Васнецова завоевала "золото" первенства мира в пасьюте
В Можге выбрали Мистера Этно

134 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления