На федеральной трассе в Можгинском районе развернут мобильный пункт обогрева для водителей


Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии

05.01.2017 13:34

На федеральной трассе в Можгинском районе развернут мобильный пункт обогрева для водителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

На автодороге Ижевск - Можга для водителей, которые из-за непогоды, низких температур и сильных снегопадов могут оказаться в сложной жизненной ситуации,  силами и на средства Можгинского звена Удмуртской территориальной системы РСЧС, а также Главного управления МЧС России по УР организован мобильный пункт обогрева . 

Точка помощи водителям расположена на 85-м км федеральной трассы М-7 «Волга» около деревни Чумойтло Можгинского района.

В состав мобильного пункта обогрева входят 30-местная палатка для отдыха, зарядное устройство, спальные места, генераторы, условия  для оказания медицинской помощи, полевая кухня для обеспечения горячим питанием.

Задачами пункта обогрева являются оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим; бесперебойное обеспечение пострадавших горячей пищей и предметами первой необходимости; оказание помощи водителям в проведении мелкого ремонта, дозаправки или буксировки транспортных средств, прием, регистрация и первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров автотранспорта; организация доставки пострадавших в медицинские учреждения или учреждения здравоохранения, пункты временного размещения и т.д.; представление информации в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъекта РФ, муниципального образования о количестве принятого пострадавшего населения.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует автовладельцам соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения.

В случае, если поездка на личном автомобиле крайне необходима, рекомендовано подготовить автомобиль к эксплуатации при низких температурах; при управлении держать безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования; взять в поездку теплые вещи, заправить автомобиль горючим и проверить его техническую исправность.

Похожие новости:

Для Свято-Петровского тюремного храма в Люге приобретена крещальная купель
Режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнением почвы в Удмуртии снят
Лучшего народного дружинника выберут в Можге

847 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Рафис Хурматов аватар

6 января ехал, нигде не видел подобного у деревни Чумойтло. Были морозы на днях ниже 30 градусов, ау,где Вы МЧС!

Татьяна Иванова аватар

Не для тебя эта клумба расцвела.

Отправить комментарий









Панель управления